मोहन थाल गुजरात का मशहूर मिठाई है. इसे बाकी जगहों पर बेसन की बर्फी कहते हैं. देशी घी से यह मिठाई बनाई जाती है. इसका स्वाद तब और ज्यादा टेस्टी बन जाता है जब इसमें घी भरपूर मात्रा में बनाया डाला जाए.

समाग्री

- मोटा बेसन का आटा 2 कप
- घी 3/4 कप + 1 बड़ा चम्मच
- दूध 3 बड़ा चम्मच
- इलाईची का पावडर 1/4 छोटी चम्मच
- जयफल का पावडर बड़ी चुटकी
- चीनी 1 1/2 कप
- केसर 5-7 लड़ियां
- आलमंड/बादाम उबालकर लम्बे सलाइस बने हुए 10
- पिस्ते उबालकर लम्बे सलाइस बने हुए 10

Tags:
COMMENT