गरमी में मांइड और बौडी को रिलेक्स देने के लिए अगर कुल्फी का नाम लिया जाए तो हर किसी को पसंद आती हैं, और अगर आप भी कुल्फी के शौकीन हैं तो अब घर पर ही आप बादाम कुल्फी बना सकते हैं...
सामग्री
2 कप बारीक कटा हुआ बादाम
2 कप कंडेंस्ड मिल्क
आधा कप दूध
8 बड़ा चम्मच क्रीम
1 छोटा चम्मच केसर
1 बड़ा चम्मच साबुत बादाम
बनाने के लिए...
-एक बड़े बर्तन में बादाम, क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क को अच्छी तरह से फेंटकर इसका डार्क पेस्ट बना लें.
- धीमी आंच में एक पैन में दूध उबालने के लिए रखें और इसमें केसर भी डाल दें.
- केसर जब दूध में अच्छी तरह से मिक्स हो जाए और दूध का कलर भी बदल जाए तब आंच बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें.
- अब केसर वाले दूध को तैयार पेस्ट के साथ मिला लें.
- धीमी आंच में एक तवे में साबुत बादाम को सूखा भून लें और इन्हें बारीक काट लें.
- इनमें से कुछ बादाम कुल्फी मिक्सचर में मिला लें और कुछ गार्निश के लिए अलग रख दें.
- अब इस तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में डालें और ढक्कन लगाकर इसे लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें.
- 4 घंटे बाद फ्रिजर से निकालें और कुल्फी को सांचे से निकालकर भूने बादाम और केसर से गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन