सामग्री :

– 1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
– एक चुटकी हल्दी पाउडर
– स्वादानुसार नमक
– लाल मिर्च स्वादानुसार
– 1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
– 1 शिमला पतले स्लाइस में कटा हुआ
– 150 ग्राम चिकन टिक्का
– 2 चम्मच प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
– 2 चम्मच धनियापत्ती
– 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
– 1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
– 4 चम्मच तेल
– 2 रुमाली रोटी
– 2 अंडे का सफेद भाग
– 2 चम्मच धनियापत्ती ( बारीक कटा हुआ )
– 3 चम्मच तेल

विधि : 

– मद्धम आंच पर एक पैन में तेल गर्म कर लें उसके बाद एक बर्तन में अंडे के सफेद भाग और घनियापत्ती मिलाकर अच्छे से फेंट लें.

– अब तैयार मिश्रण को पैन में डाल कर उपर रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ सेंक लें.

भरने की सामग्री

– चिकन को छोटे टुकड़ों में काट लें.

– मद्धम आंच पर तेल गर्म करें.

– तेल गर्म होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.

– अब इसमें चिकन, प्याज और शिमला मिर्च डालें कर तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें धनिया डालें.

– मिश्रण को रुमाली रोटी के बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल करें और फिर पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.

Tags:
COMMENT