सामग्री :

- 1/4 कप टमाटर (कटा हुआ)
- एक चुटकी हल्दी पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- लाल मिर्च स्वादानुसार
- 1 प्याज पतले स्लाइस में कटा हुआ
- 1 शिमला पतले स्लाइस में कटा हुआ
- 150 ग्राम चिकन टिक्का
- 2 चम्मच प्याज ( टुकड़ों में कटा हुआ )
- 2 चम्मच धनियापत्ती
- 2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 1 हरी मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई
- 4 चम्मच तेल
- 2 रुमाली रोटी
- 2 अंडे का सफेद भाग
- 2 चम्मच धनियापत्ती ( बारीक कटा हुआ )
- 3 चम्मच तेल

विधि : 

- मद्धम आंच पर एक पैन में तेल गर्म कर लें उसके बाद एक बर्तन में अंडे के सफेद भाग और घनियापत्ती मिलाकर अच्छे से फेंट लें.

- अब तैयार मिश्रण को पैन में डाल कर उपर रूमाली रोटी रखकर दोनों तरफ सेंक लें.

भरने की सामग्री

- चिकन को छोटे टुकड़ों में काट लें.

- मद्धम आंच पर तेल गर्म करें.

- तेल गर्म होते ही इसमें प्याज, अदरक-लहसुन का पेस्ट, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और हरी मिर्च डालें.

- अब इसमें चिकन, प्याज और शिमला मिर्च डालें कर तेज आंच पर 4-5 मिनट तक पकाने के बाद इसमें धनिया डालें.

- मिश्रण को रुमाली रोटी के बीच में बराबर मात्रा में रखकर रोल करें और फिर पुदीने की चटनी और सलाद के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...