लखनऊ का नाम आते ही कुछ लोगों के मन में वहां के मशहूर खाने की याद आ जाती है तो चलिए आज हम आपको लखनवी अंदाज का गलौटी कबाब बनाने की विधि बताते हैं.

सामग्री :

- एक कटोरी मीट कीमा
- आधी छोटी कटोरी चना दाल
- अदरक 50 ग्राम
- लहसुन 50 ग्राम
- कच्चा पपीते का गूदा 100 ग्राम
- बटर 100 ग्राम
- चार सूखी लाल मिर्च
- एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच जावित्री
- आधा छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
- तेल जरूरत के अनुसार
- नमक स्वादानुसार
- पानी जरूरत के अनुसार

 विधि : 

- मीडियम आंच में सबसे पहले एक पैन में दाल डालकर रोस्ट कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.

- जब दाल ठंडी हो जाए तो इसे, काली मिर्च, लाल मिर्च , जावित्री और इलायची के साथ बारीक पीस लें और पाउडर को एक कटोरी में निकालकर रख लें.

- इसके बाद लहसुन, अदरक और पपीते के गूदे को मिक्सर जार में डालकर पीस लें.

- अब इस पेस्ट को कीमे के साथ मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें.

- इसके बाद कीमे के मिश्रण में बटर , दाल वाला मिश्रण और नमक मिलाएं.

- मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.

- अब हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर चिकना कर लें. मीट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर पहले इसे गोलाकार दें फिर इसे चिपटा करके तवे पर रख दें.

- कबाब को तवे पर तब तक रहने दें जब तक यह अच्छी तरह पक न जाएं. जब यह एक साइड से पक जाए तो पलटे से पलटकर दूसरी साइड से भी पका लें.

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