लखनऊ का नाम आते ही कुछ लोगों के मन में वहां के मशहूर खाने की याद आ जाती है तो चलिए आज हम आपको लखनवी अंदाज का गलौटी कबाब बनाने की विधि बताते हैं.
सामग्री :
– एक कटोरी मीट कीमा
– आधी छोटी कटोरी चना दाल
– अदरक 50 ग्राम
– लहसुन 50 ग्राम
– कच्चा पपीते का गूदा 100 ग्राम
– बटर 100 ग्राम
– चार सूखी लाल मिर्च
– एक छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
– आधा छोटा चम्मच जावित्री
– आधा छोटा चम्मच इलायची का पाउडर
– तेल जरूरत के अनुसार
– नमक स्वादानुसार
– पानी जरूरत के अनुसार
विधि :
– मीडियम आंच में सबसे पहले एक पैन में दाल डालकर रोस्ट कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
– जब दाल ठंडी हो जाए तो इसे, काली मिर्च, लाल मिर्च , जावित्री और इलायची के साथ बारीक पीस लें और पाउडर को एक कटोरी में निकालकर रख लें.
– इसके बाद लहसुन, अदरक और पपीते के गूदे को मिक्सर जार में डालकर पीस लें.
– अब इस पेस्ट को कीमे के साथ मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स करें.
– इसके बाद कीमे के मिश्रण में बटर , दाल वाला मिश्रण और नमक मिलाएं.
– मीडियम आंच में एक पैन में थोड़ा-सा तेल डालकर गरम होने के लिए रखें.
– अब हथेलियों पर थोड़ा-सा तेल लगाकर चिकना कर लें. मीट का थोड़ा-सा हिस्सा लेकर पहले इसे गोलाकार दें फिर इसे चिपटा करके तवे पर रख दें.
– कबाब को तवे पर तब तक रहने दें जब तक यह अच्छी तरह पक न जाएं. जब यह एक साइड से पक जाए तो पलटे से पलटकर दूसरी साइड से भी पका लें.
– इसी तरीके से कीमे के बचे पेस्ट से भी कबाब बना लें.
– तैयार है गलौटी कबाब. प्याज , हरी चटनी के साथ सर्व करें.