1. मार्बल रसमलाई

सामग्री :

2 किलोग्राम दूध, 11/2 छोटे चम्मच कस्टर्ड पाउडर, थोड़ा सा केसर, 1/4 कप चीनी, 2 चुटकियां इलायची पाउडर, 8-10 पिस्ते, 8-10 मार्बल केक के पीस, 1/2 कप मलाई.

विधि :

दूध काढ़ते हुए जब आधा रह जाए तो 2 चम्मच ठंडे दूध में कस्टर्ड पाउडर घोल कर उबलते दूध में डाल दें. दूध गाढ़ा होने लगे तो उस में केसर, चीनी और इलायची पाउडर डाल कर 2 उबाल आने तक पकाएं. दूध को फ्रिज में खूब ठंडा होने तक रखें. मार्बल केक की स्लाइसें एक ट्रे में रखें. गाढ़ी मलाई को अच्छी तरह फेंट लें.

कुछ स्लाइसों पर यह मलाई लगाएं  और 2-3 स्लाइसों को उन के ऊपर रख कर सैंडविच जैसा बना लें. इन्हें मनचाहे आकार में काट लें. कटोरियों में गाढ़ा किया दूध डालें. मार्बल केक के तैयार टुकड़े ऊपर डालें. मार्बल रसमलाई खाने के लिए तैयार है.

2. काजू-मैंगो फज

सामग्री :

1 कप काजू दरदरे पिसे हुए, 100 ग्राम मीठा आमपापड़, 1/4 कप चीनी, 1 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा, कटे मेवे सजाने के लिए.

विधि :

एक पैन में चीनी घोल लें. आमपापड़ के छोटेछोटे टुकड़े काट लें. चीनी के घोल में काजू और आमपापड़ मिलाएं और अच्छी तरह हिलाएं. इस मिश्रण को एक चिकनी थाली में निकाल लें. थोड़ा ठंडा होने पर चम्मच से उठा कर थोड़ाथोड़ा मिश्रण प्लेट में रखें. ऊपर से नारियल का बुरादा और कटे मेवे बुरकें. ठंडा कर के परोसें.

3. शकरकंद फिरनी

सामग्री :

500 ग्राम शकरकंद उबली, 2 किलो दूध, 1 कप कंडैंस्ड मिल्क, 1/2 कप कटे मेवे, थोड़े से पिस्ते व गुलाब की पंखडि़यां सजाने के लिए, चुटकीभर छोटी इलायची पाउडर.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...