अक्सर हमारे दोस्त या करीबी रिश्तेदार घर पर आते रहते हैं डिनय या फिर लंच पर ऐसे में आप चाहे तो उन्हें दम बिरयानी बना के पड़ोस सकते हैं. तो आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान विधि.
समग्री :
- बासमती चावल 200 ग्राम (1/2 घंटा भीगे हुए)
- चिकन (700 ग्राम)
- प्याज (01 कटा हुआ)
- हरी धनिया (1/2 कप कटी हुई)
- पुदीना (02 बड़े चम्मच)
- केसर ( 01 चम्मच)
- दूध (1/2 कप)
- घी ( 02 चम्मच)
- तेल ( 05 चम्मच)
- लौंग (03 नग)
- दालचीनी लकड़ी (02 इंच का टुकड़ा)
- छोटी इलायची ( 03)
- काली मिर्च (08 नग)
- नमक ( स्वादानुसार)
- मैरिनेट करने के लिये सामग्री:
- दही ( 1/2 कप)
- हरी मिर्च (05 बीच से काट लें),
- अदरक लहसुन पेस्ट (01 छोटा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- हल्दी पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
- गरम मसाला पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- हरी धनिया (1/2 कप बारीक कटी हुई)
- पुदीने की पत्ती (1/2 कप कतरी हुई)
- नींबू का रस (02 छोटे चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
दम बिरयानी बनाने की विधि :
- सबसे पहले चिकन अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद मैरिनेट वाली सभी सामग्री को आपस में मिक्स करके उसमें चिकन पीस को अच्छी तरह से लपेट दें और मैरिनेट होने के लिए 4-5 घंटे के लिये रख दें.
- अब भीगे हुए चावलों को धुल कर पर्याप्त पानी डाल कर उबाल लें.
- चावल जब 2/3 भाग पक जाएं, उन्हें उतार लें.
- चावल में पानी बचा हो, तो उसे निकाल दें.
- अब एक पैन में एक चम्मच घी गर्म करें.
- उसमें लौंग, तेज पत्ता, पुदीना और नमक डालें और हल्का सा चला कर चावल डाल दें.