चिकन कीमा सैलेड रेसिपी एक बेहतरीन स्वादिष्ट रेसिपी है. इसमें गाजर, हरी प्याज, मसाले और पत्तागोभी डालकर बनाया जाता है. तो आइए जानते है इसकी रेसिपी.

सामग्री

जैतून का तेल (30 ml मिली.)

चिकन कीमा (200 ग्राम)

लहसुन (20 ग्राम)

नमक (स्वादानुसार)

कालीमिर्च (कम मात्रा में)

गाजर (50 ग्राम गुच्छा)

पत्तागोभी (120 ग्राम)

हरी प्याज,  टुकड़ों में कटा हुआ (100 ग्राम)

ये भी पढ़ें- राजस्थानी डिश: दाल बाटी

सौस के लिए:

चिली फलेक्स (10 ग्राम)

स्वीट चिली सौस (60 ग्राम)

पीनट बटर (45 ग्राम)

अदरक (20 ग्राम)

सौय सौस  (30 मिली.)

हरा धनिया (60 ग्राम)

प्याज टुकड़ों में कटा हुआ (125 ग्राम )

बनाने की वि​धि

मीडियम आंच पर तेल को गर्म करें.

इसमें चिकन, लहसुन, प्याज और कालीमिर्च डालकर इसे पकाएं, बीच-बीच में इसे टॉस करें, जब तक चिकन पूरी तरह न पक जाए.

इसमें गाजर, पत्तागोभी और हरी प्याज डालकर इसे 2 मिनट और पकाएं.

एक छोटे बाउल में स्वीट चिली सौस, अदरक, पीनट बटर, सौय सौस और क्रश्ड कालीमिर्च निकालकर अच्छी तरह मिलाए जब तक यह स्मूद न हो जाएं.

सौस को पैन में डालें. इसमें हरा धनिया डालकर इसे तब तक टौस करें जब तक कि अच्छी तरह न मिल जाए.

ये भी पढ़ें- समर ड्रिंक: स्पाइस्ड टैंगो

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...