सामग्री : 2 गोल आकार में कटे तरबूज के टुकड़े, 1 बड़ा चम्मच मूंगफलीदाना, 1/2 कटोरी कसी गाजर, 1 हरीमिर्च, 1 छोटा चम्मच औलिव औयल, थोड़ा सा हरा धनिया, 1 छोटा चम्मच चाट मसाला, 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर,1/2 छोटा चम्मच अमचूर, नमक स्वादानुसार.

उत्तपम के लिए सामग्री : 1/2 कटोरी सूजी, 1 कटोरी (मसली हुई) मिलीजुली मिठाई, 1 बड़ा चम्मच बारीक कटे मेवे, आवश्यकतानुसार घी.

विधि : उत्तपम की सारी सामग्री मिला कर छाछ या पानी के साथ गाढ़ा घोल बना लें. गरम तवे पर घी लगा कर घोल से उत्तपम सुनहरे होने तक सेंक लें. तरबूज के टुकड़ों पर औलिव औयल लगा कर चाट मसाला तथा धनिया बुरक दें. मूंगफलीदानों को तल कर दरदरा कूट लें. इस में गाजर तथा सभी मसाले मिला दें. हरीमिर्च व हरा धनिया काट कर मिलाएं. एक सर्विंग डिश में उत्तपम रखें, उस पर मूंगफली वाली सलाद रखें, उस के ऊपर तरबूज के टुकड़े रखें और फिर मूंगफली से सजा कर परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...