गरमी के मौसम में इमली की चटनी हमें दुष्प्रभाव से बचाता है. जैसे जी मचलाना, दस्त या ऊल्टी जैसी समस्याओं से भी बचाता है. इसके साथ-साथ यह पाचन के लिए भी फायदेमंद है.

सामग्री :

इमली - 1 कटोरी

पानी- आवश्यकतानुसार

हींग - 1 चुटकी

जीरा - आधा चम्मच

काला नमक - स्वादनुसार

नमक - स्वादनुसार

लाल मिर्च - दो चुटकी

नमक (स्वादनुसार)

बनाने की विधि :

इमली को कुछ समय तक गुनगुने पानी में गलाकर रखें.

अब इसके बीज निकाल लें और गुड़ एवं सभी मसाले डालकर इसे मिक्सर में पीस लें.

अब इस मिश्रण को उबाल लें और बने हुए पेस्ट को थोड़ा पतला कर लें.

अब इमली की चटनी तैयार है.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...