त्यौहार के समय अगर आपके दोस्त आ रहे हैं और आप कुछ खास बनाने की सोच रहे हैं तो समोसा उनके लिए सबसे बेहतर ऑप्शन होगा, तो इसे बनाने के लिए नीचे दिए गए रेसिपी को फॉलो करें.

सामग्री:

  1. पैपरिका- 1 टीस्पून,
  2. गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून,
  3. आमचूर- 1/4 टीस्पून,
  4. नमक- 1 टीस्पून,
  5. अदरक- 1 टेबलस्पून,
  6. धनिया- 2 टेबलस्पून
  7. मैदा- 30 ग्राम,
  8. गेहूं का आटा - 180 ग्राम,
  9. मैदा- 180 ग्राम,
  10. चीनी पाउडर- 1/4 टीस्पून,
  11. नमक- 1 टीस्पून,
  12. तेल- 2 टेबलस्पून,
  13. पानी- 220 मि.ली.
  14. प्याज- 150 ग्राम
  15. चिड़वा- 80 ग्राम,
  16. पानी- 60 मि.ली.,
  17. तेल- तलने के लिए

विधि:

  • एक कटोरी में सभी चीजों को डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करें. अब इसे नरम मुलायम आटे की तरह गूंथ लें.
  • एक कटोरे में सारी सामग्रियों को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर दें.
  • एक कटोरी में 30 ग्राम मैदा लेकर उसमें 60 मिली लीटर पानी डाल कर अच्छे से मिक्स करें.
  • अब गुंथे आटे का थोड़ा हिस्सा लेकर उसकी लोई बनाकर बेलें.
  • इसे काटकर 2 से 3 मिनट तक तवे पर सेंकें. अब इसे समोसे के आकार में रोल करके इसमें तैयार किया हुआ मिश्रण डालकर किनारों पर तैयार किया गया मैदे का पेस्ट लगाकर बंद कर दें.
  • अब कढ़ाई में तेल गर्म करके समोसों को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें. अब इसे टिशु पेपर पर निकालें. जिससे अतिरिक्त तेल निकल जाये. फिर इसे टोमाटो सौस के साथ सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...