अखरोट लड्डू

सामग्री
20 नग दो टुकड़े वाली अखरोट की गिरी, 8 बीजरहित काले खजूर, 1 बड़ा चम्मच बारीक कतरे बादाम और छोटे चम्मच बारीक कतरा पिस्ता.

विधि
खजूर को नौनस्टिक पैन में धीमी गैस पर गरम करें फिर मैश कर लें. इस में बादाम की कतरन मिलाएं. आधे अखरोट के टुकड़ों पर थोड़ा सा यह मिश्रण रखें व उसे अखरोट के आधे टुकड़ों से ढक दें. स्टफ्ड अखरोट के चारों तरफ पिस्ता चिपका दें. अखरोट के ये छोटेछोटे लड्डू खाने में सभी को स्वादिष्ठ लगेंगे.

खजूरी बिस्कुट

सामग्री
100 ग्राम मैदा, 25 ग्राम पिसी चीनी, 50 ग्राम नमकीन मक्खन, 1/2 कप खजूर बीजरहित, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 2 बड़े चम्मच भुने व बारीक कतरे बादाम, 1 बड़ा चम्मच दूध, 1 बड़ा चम्मच बारीक कतरा पिस्ता और 1/2 बड़ा चम्मच वनीला ऐसेंस.

विधि
मैदे में बेकिंग पाउडर डाल कर छानें. मक्खन में पिसी चीनी डाल कर फेंटें. खजूर को दूध के साथ हैंड मिक्सर में चर्न करें. पिस्ता छोड़ कर सभी सामग्री मिलाएं और मुलायम आटे की तरह गूंधें. मिश्रण को फ्रिज में 15 मिनट तक ठंडा कर के तेज चाकू से चौकोर छोटेछोटे बिस्कुट काट लें. ऊपर से पिस्ता चिपका दें. पहले से गरम किए ओवन में 150 डिगरी सैल्सियस पर 15-20 मिनट पकाएं. जब बिस्कुट लाल होने लगें तो ओवन बंद कर दें. खजूरी बिस्कुट तैयार हैं.

मुसेली कुकीज

सामग्री  
12 मैरी बिस्कुट, 3/4 कप काले गूदे वाले बीजरहित खजूर, 1/2 कप मुसेली, 3 बड़े चम्मच मक्खन, 1 बड़ा चम्मच बारीक कतरे बादाम, 4-5 बूंदें वनीला ऐसेंस और बड़े चम्मच नारियल बुरादा.

विधि
मैरी बिस्कुट व मुसेली को हैंडमिक्सर से थोड़ा सा चर्न कर के दरदरा बुरादा बना लें. खजूर को भी हैंडमिक्सर से चर्न करें और बिस्कुट वाले चूरे में मिलाएं. बिस्कुट के चूरे में वनीला ऐसेंस और बारीक कतरे बादाम व मक्खन मिलाएं. यह सख्त पूरी लायक आटा सा बन जाएगा. थोड़ाथोड़ा मिश्रण ले कर बेलें और कटर से काट लें. एक प्लेट में नारियल बुरादा फैलाएं और उस में यह कुकीज रख कर रोल करें. शुगर फ्री कुकीज तैयार हैं.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...