गुलगुला एक ऐसी मिठाई है जिसे कभी भी आप छोटे- मोट फंक्शन में बनाया जाता है. इसे आप चाहे तो कई बार छुट्टी के दिन भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं गुलगुला बनाने का सबसे आसान तरीका.

समाग्री

250 ग्राम गेहूं का आटा

50 ग्राम बेसन

100 ग्राम शकर

1 छोटी चम्मच खसखस

तलने के लिए तेल

1 चम्मच इलायची पाउडर

कुछेक केसर के लच्छे

एक चुटकी नमक

विधि

क्रिस्पी गुलगुले बनाने के लिए
सबसे पहले आटा और बेसन छान लें. अब आटे में बेसन अच्छी तरह मिला लें. उसमें चुटक भर नमक मिलाएं और शकर डालकर उसका गाढ़ा घोल करके आधे घंटे के लिए रख दें. फिर घोल में इलायची पाउडर, खसखस के दाने और केसर मिलाकर मिश्रण को एकसार कर लें.

अब एक कड़ाही में तेल गरम कर उसके गोल-गोल पकौड़े तल लें. लीजिए तैयार है शाही क्रिस्पी मीठे गुलगुले. दशहरा पर्व पर बनाएं, खुद भी खाएं और घर आए मेहमानों को भी खिलाएं.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...