गुलगुला एक ऐसी मिठाई है जिसे कभी भी आप छोटे- मोट फंक्शन में बनाया जाता है. इसे आप चाहे तो कई बार छुट्टी के दिन भी बना सकते हैं. आइए जानते हैं गुलगुला बनाने का सबसे आसान तरीका.
समाग्री
250 ग्राम गेहूं का आटा
50 ग्राम बेसन
100 ग्राम शकर
1 छोटी चम्मच खसखस
तलने के लिए तेल
1 चम्मच इलायची पाउडर
कुछेक केसर के लच्छे
एक चुटकी नमक
विधि
क्रिस्पी गुलगुले बनाने के लिए
सबसे पहले आटा और बेसन छान लें. अब आटे में बेसन अच्छी तरह मिला लें. उसमें चुटक भर नमक मिलाएं और शकर डालकर उसका गाढ़ा घोल करके आधे घंटे के लिए रख दें. फिर घोल में इलायची पाउडर, खसखस के दाने और केसर मिलाकर मिश्रण को एकसार कर लें.
अब एक कड़ाही में तेल गरम कर उसके गोल-गोल पकौड़े तल लें. लीजिए तैयार है शाही क्रिस्पी मीठे गुलगुले. दशहरा पर्व पर बनाएं, खुद भी खाएं और घर आए मेहमानों को भी खिलाएं.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
सरिता डिजिटल
डिजिटल प्लान
- 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
- 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
- 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
- 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
- एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
- हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
डिजिटल प्लान
- 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
- 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
- 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
- 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
- एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
- हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
प्रिंट + डिजिटल प्लान
- 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
- 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
- 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
- 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
- एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
- हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
- समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें