केक खाा हर किसी को पसंद आता है लेकिन जब बात हो चीज पुडिंग केक की सबके मुंह में पाी आ जाता है. ऐसे में आज हम बताने जा रहे हैं चीज पुडिंग केक बनाने कि विधि.

सामग्री :

1/2 लिटर वनीला आइसक्रीम

12 चौकलेट बिस्कुट

3 बड़े चम्मच पिघला मक्खन

100 ग्राम क्रीम

4 बड़े चम्मच पिसी चीनी

10 ग्राम जैलेटिन

1/2 कप गाढ़ा दही. 1/2 कप हंगकर्ड

1 कप औरेंज जूस

1/2 कप स्ट्राबेरी सौस

1 बड़ा चम्मच जैलेटिन

विधि : 

औरेंज जूस तथा स्ट्राबेरी सौस को अलग अलग बरतनों में उबलने को रखें. जब जूस तथा सौस में 1-2 उबाल आ जाएं तो उन्हें आंच से उतार लें.

1/2 कप गुनगुने पानी में जैलेटिन घोल लें.

कर्ड, जूस तथा सौस में एकएक चम्मच घुली जैलेटिन डालें तथा उन्हें फ्रिज में रख दें. जब तीनों सामग्रियां आधी सैट हों तभी उन्हें निकाल लें. एक बार अच्छी तरह से फेंटें.

एक चपटी सर्विंग डिश लें. उस में बारीबारी से तीनों रंगों की आधी जमी पुडिंग फैलाएं.

कांटे की सहायता से उस में लहरियां बना दें. ध्यान रहे, पुडिंग के तीनों रंग अलग अलग दिखाई दें.

इस के बाद बिस्कुट में मक्खन मिला कर अच्छी तरह से चूरा करें और गूंथ लें.

एक चिकनाई लगी गोल बेकिंग डिश में इस गूंथे मिश्रण की एक तह जमा दें. इसे कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें.

जैलेटिन को गुनगुने पानी में घोल लें. क्रीम और चीनी मिला कर अच्छी तरह से फेंटें. उस में दही, जैलेटिन, आइसक्रीम मिला कर एक बार अच्छी तरह से मिक्स करें. इसे बेकिंग डिश में बिस्कुटों पर डाल दें.

फ्रिज में रख कर पुडिंग को सैट होने दें. जब यह अच्छी तरह से जम जाए तो फ्रिज से निकालें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...