सर्दियों के मौसम में गर्मागर्म सूप का सेवन शरीर को गर्मी तो प्रदान करता है. चूंकि सूप को बिना तले भुने और कम से कम मिर्च मसाले से सब्जियों के द्वारा बनाया जाता है इसलिए इसमें पौष्टिक तत्वों की भरमार होती है. सूप का सेवन वजन घटाने में कारगर तो होता ही है साथ ही यह पाचन तंत्र को मजबूत करके शरीर में खून की कमी को दूर भी करता है. आज हम आपको ऐसे ही कुछ सूप बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप घर में उपलब्ध सामग्री से बड़ी आसानी से बना सकते हैं तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

सूप बनाने की समाग्री
-पेरी पेरी स्वीट कार्न सूप
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज
सामग्री
ताजे स्वीट कॉर्न के दाने 1 कप
मक्खन 1 टी स्पून
काली मिर्च पाउडर 1/4 टी स्पून
काला नमक 1/4 टी स्पून
पेरी पेरी मसाला 1/2 टीस्पून
बारीक कटे पनीर के टुकड़े 1/2 कप
कार्नफ्लोर 1/4 टी स्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1 टीस्पून

विधि-

कार्न के दानों को मिक्सी में दरदरा पीस लें. एक पैन में मक्खन गरम करके कार्न के दाने, पनीर के टुकड़े और पेरी पेरी मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं. 2 कप पानी डालकर नमक और काली मिर्च डाल दें. उबाल आने तक पकाएं. अब एक टेबल स्पून पानी में कार्नफ्लोर घोलकर उबलते सूप में डालकर अच्छी तरह चलाएं. गरमागरम सूप को उबले कार्न के दाने और बारीक कटे हरे धनिया से सजाकर सर्व करें.

दूसरे तरीके से सूप बनाएं

समाग्री

-क्रीमी ग्रीन वेजी सूप
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाईप वेज
सामग्री
बारीक कटा पालक 1/2 कप
नीबू का रस 1 टेबल स्पून
बारीक कटा हरा धनिया 1/4 कप
बारीक कटा पोदीना 1 टीस्पून
कटा लहसुन 1 टी स्पून
कटी हरी मिर्च 4
कटा प्याज 1 टी स्पून
बारीक कटा पत्तागोभी 1/4 कप
मक्खन 1 टेबल स्पून
कॉर्नफ्लोर 1 टीस्पून
ताज़ी क्रीम 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार

विधि-

गरम मक्खन में प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, पालक और धनिया को सॉते करके पत्तागोभी और पोदीना को भी डाल दें, नमक डालकर हल्का सा नम होने तक पकाएं. कार्नफ्लोर और नीबू के रस को आधे कप पानी में घोलकर सब्जियों में मिलाएं. मध्यम आंच पर 3-4 उबाल लेकर गैस बंद कर दें. ताजी क्रीम और से गार्निशिंग करके सर्व करें.

तीसरे तरीके से सूप बनाएं
-मशरूम चुकन्दर सूप
कितने लोगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाईप वेज
सामग्री
ताजे मशरूम 6
मक्खन 2 टीस्पून
चुकन्दर 1 छोटे आकार का
हरा धनिया 1 टेबलस्पून
क्रीम 2 टेबलस्पून
नीबू का रस 1 टी स्पून
कार्नफ्लोर 2 टेबलस्पून
नमक 1/4 टी स्पून
ताजी कुटी लाल मिर्च 1/4 टी स्पून
अदरक, लहसुन पेस्ट 1/2 टी स्पून।

विधि-

मशरूम को साफ सूती कपड़े से अच्छी तरह पोंछ लें. थोड़ा सा डंठल काटकर मोटे मोटे टुकड़ों में काट लें. चुकन्दर को भी छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें. अब एक पैन में 1 टेबलस्पून मक्खन गरम करके उसमें अदरक को भूनकर कटे मशरूम, चुकन्दर, नमक, और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह मिलाएं. धीमी आंच पर मशरूम और चुकन्दर के नरम होने तक पकाएं. मशरूम चुकन्दर के कुछ टुकड़े पैन में छोड़कर शेष को मिक्सी में दरदरा पीस लें. कार्नफ्लोर को 2 टेबलस्पून पानी में घोल लें. अब पिसे मशरूम और कार्नफ्लोर को उसी पैन में डालकर अच्छी तरह चलाएं. एक उबाल आने पर क्रीम और नीबू का रस मिलाएं. हरा धनिया डालकर गर्मागर्म सूप सर्व करें.

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