तवा कुलचा पंजाबी रेसिपी है. ये छोले के साथ बेहद टेस्टी लगते हैं. आप अपने घर में आसानी से कुलचा नान बना सकती हैं. तो फिर सोच क्या रहे हैं, झटपट तवा कुलचा बनाने की रेसिपी ट्राइ्र करें.
सामग्री :
- मैदा (200 ग्राम)
- दही (1/4 कप)
- शक्कर ( 01 छोटा चम्मच)
- बेकिंग सोडा ( 1/4 छोटा चम्मच)
- कसूरी मेथी ( 02 बड़े चम्मच)
- हरा धनिया ( 02 बड़े चम्मच कतरा हुआ)
- तेल (02 बड़े चम्मच)
नमक ( स्वादानुसार)
बनाने की विधि :
- सबसे पहले मैदा को छान लें, उसके बाद उसमें दही, शक्कर, बेकिंग सोडा, नमक, और तेल डाल कर अच्छी तरह से मिला लें.
- इसके बाद उसे गुनगुने पानी से चपाती के आटे से थोड़ा नरम गूंथ लें, ध्यान रहे आटा एकदम मुलायम और चिकना गुंथना चाहिए, तभी कुलचे अच्छे बन पाएंगे.
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- अब हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर आटे में लगा दें और उसे किसी गहरे बर्तन में करके गीले कपड़े से ढक दें और किसी गरम स्थान पर 4-5 घंटे (ठंडा मौसम होने पर आटे को 11-12 घंटे के लिए रखें) के लिए रख दें.
- इतने समय के बाद आटा थोड सा फूल जाएगा और यदि आटा ठीक तरह से न फूला हो, तो समझ जाएं कि अभी वह कुलचे के लिए तैयार नहीं है और उसे कुछ और समय के लिए रखने की ज़रूरत है.
- फूले हुए आटे को लेकर उसे दबा-दबा कर चिकना कर लें और फिर उसे लगभग 10 लोइयों में बांट लें. अब तवा को आग पर रखें और उसे गरम करें.
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