बारिश के मौसम में हर किसी को कुछ चटपटा खाने का मन करता है. ऐसे में अगर बात की जाए बेसनी पनीर का तो सभी के मुंह में पानी आ जाता है. आइए जानते हैं बेसनी पनीर बनाने की विधि.
सामग्री
- 3/4 कप बेसन
- 1 इंच अदरक
- 3 लहसुन
- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच नमक
- 1/2 छोटा चम्मच जीरा
- 1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल
ग्रेवी के लिए
- 1/2 कप प्याज का पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
- 1/2 चम्मच हलदी पाउडर
- 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च
- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर
- 1/4 कप टोमैटो प्यूरी
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
- नमक स्वादानुसार
- 2 चम्मच रिफाइंड औयल ग्रेवी भूनने के लिए
- धनियापत्ती सजावट के लिए.
विधि
- बेसन को तीन कप पानी में घोल लें.
- अदरकलहसुन को पीस कर हल्दी के साथ बेसन में मिला दें.
- एक नौनस्टिक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम कर के जीरा चटकाएं फिर उस में बेसन का घोल और नमक डाल दें.
- लगातार चलाते हुए मीडियम गैस पर मिश्रण के इकट्ठे होने तक घोटें.
- जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तो चिकनाई लगी थाली में फैला दें.
- ठंडा होने पर मनचाहे टुकड़े काट लें. एक बड़े चम्मच तेल में सभी टुकड़ों को सौटे करें. ग्रेवी बनाने के लिए बचे तेल में प्याज व अदरक लहसुन पेस्ट भूनें.
- मसाला की सभी सामग्री डाल कर 2 चम्मच पानी डाल कर पुन: तेल निकलने तक मसाला भूनें.
- इस में बेसनी पनीर व 2 कप पानी डालें.
- यदि सब्जी गाढ़ी लगे तो थोड़ा और डाल दें.
- 2 उबाल आने के बाद सब्जी ढक दें.