बारिश के मौसम में हर किसी को कुछ चटपटा खाने का मन करता है. ऐसे में अगर बात की जाए बेसनी पनीर का  तो सभी के मुंह में पानी आ जाता है. आइए जानते हैं बेसनी पनीर बनाने की विधि.

सामग्री

- 3/4 कप बेसन

- 1 इंच अदरक

- 3 लहसुन

- 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच नमक

- 1/2 छोटा चम्मच जीरा

- 1 छोटा चम्मच रिफाइंड औयल

ग्रेवी के लिए

- 1/2 कप प्याज का पेस्ट

- 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

- 1/2 चम्मच हलदी पाउडर

- 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

- 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च

- 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर

- 1/4 कप टोमैटो प्यूरी

- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

- नमक स्वादानुसार

- 2 चम्मच रिफाइंड औयल ग्रेवी भूनने के लिए

- धनियापत्ती सजावट के लिए.

विधि

- बेसन को तीन कप पानी में घोल लें.

- अदरकलहसुन को पीस कर हल्दी के साथ बेसन में मिला दें.

- एक नौनस्टिक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल गरम कर के जीरा चटकाएं फिर उस में बेसन का घोल और नमक डाल दें.

- लगातार चलाते हुए मीडियम गैस पर मिश्रण के इकट्ठे होने तक घोटें.

- जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तो चिकनाई लगी थाली में फैला दें.

- ठंडा होने पर मनचाहे टुकड़े काट लें. एक बड़े चम्मच तेल में सभी टुकड़ों को सौटे करें. ग्रेवी बनाने के लिए बचे तेल में प्याज व अदरक लहसुन पेस्ट भूनें.

- मसाला की सभी सामग्री डाल कर 2 चम्मच पानी डाल कर पुन: तेल निकलने तक मसाला भूनें.

- इस में बेसनी पनीर व 2 कप पानी डालें.

- यदि सब्जी गाढ़ी लगे तो थोड़ा और डाल दें.

- 2 उबाल आने के बाद सब्जी ढक दें.

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