हर कोई अपने छुट्टी के दिन को खास बनाना चाहता है. भले ही इन दिनों रेस्तरां खुल गए हैं लेकिन लोग घर का खाना ज्यादा पसंद करते हैं. ऐसे में आज हम बात करने जा रहे हैं. दही पूरी की जो खाने में बहुत ज्यादा स्वादिष्ट लगता है.
समाग्री
1 उबला हुआ आलू (मसला हुआ)
नमक
लाल मिर्च पाउडर
नमकीन बूंदी
हरी मूंग (उबला हुआ)
1 कप दही
1/2 चम्मच चीनी
1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
पुरी
इमली की चटनी
हरी चटनी
सेव
धनिया (कटा हुआ)
विधि
-सबसे पहले, उबले हुए आलू को मैश करें. अब इस मैश किए हुए आलू में नमक और लाल मिर्च पाउडर मिलाएं. अब नमकीन बूंदी में 5 मिनट के लिए पानी में भिगो दें.
-इसके बाद आप भिगोए हुए हरी साबुत मूंग में कुछ नमक मिलाएं और उसे 5 से 7 मिनट तक स्टीम करें. दही में थोड़ा नमक, चीनी और जीरा पाउडर मिलाएं, उन्हें ठीक से मिलाएं. ध्यान रखें कि दही पूरी बनाने के लिए इस्तेमाल की जाने वाली दही ठंडी हो.
-अब दही पूरी बनाने के लिए, पूरी में आलू, हरी दाल, नमकीन बूंदी डालें, फिर ऊपर से इमली की चटनी, हरी चटनी, दही और सेव डालें और रंग के लिए लाल मिर्च पाउडर छिड़कें, थोड़ा जीरा पाउडर, धनिया फिर दही डालें बस आपकी चटाकेदार दही पूरी खाने के लिए तैयार है.
-इसका स्वाद यकीनन बेमिसाल होता है. इसे बनाने वालों का अनुभव है कि जब आपको इसे खाना हो, तभी आप इसे बनाएं, अन्यथा पूरी की क्रंचीनेस नहीं रहती और फिर दही पूरी का भी आपको पूरा स्वाद नहीं मिलता.
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