बारिश के मौसम में हर किसी को पकौड़ा खाना अच्छा लगता है . ऐसे में आपको बताने जा रहे हैं पकौड़ा बनाने की आसान विधि.
सामग्री-
- बेसन ( 01 कप)
- चावल का आटा (02 बड़े चम्मच)
- प्याज (2 बड़े साइज के)
- हरी मिर्च (3 से 4)
- हरी धनिया (02 बड़ा चम्मच)
- लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
- चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)
- तेल ( तलने के लिए)
- नमक (स्वादानुसार)
बेसन के पकोड़े बनाने की विधि :
- सबसे पहले हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लें और बारीक काट लें.
- हरी धनिया भी धो कर बारीक कतर लें.
- साथ ही प्याज को छील कर धो लें और फिर उसे लंबा और पतला काट लें.
- एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, कटी हुई प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई हरी धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर और नमक लेकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पकौड़े का घोल तैयार कर लें.
- ध्यान रहे यह घोल न तो ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा, नही तो पकौड़ी सही नहीं बनेगी.
- अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- तेल गरम होने पर एक बड़े चम्मच के बराबर बेसन का घोल लेकर तेल में डालें.
- आप चाहें तो चम्मच से भी घोल तेल में डाल सकती हैं.
- कड़ाही में जितनी पकैडी आसान से आ जाएं, उतनी डालें और मीडियम आंच पर तलें.
- जब पकौड़े सुनहरे रंग के हो जाएं, उन्हें तेल से निकाल लें और किचन पेपर पर रखें, जिससे पकौड़ी का एक्सट्रा तेल किचन पेपर सोख ले.