बारिश के मौसम में हर किसी को पकौड़ा खाना अच्छा लगता है . ऐसे में आपको बताने जा रहे हैं पकौड़ा बनाने की आसान विधि.

सामग्री-

– बेसन ( 01 कप)

– चावल का आटा (02 बड़े चम्मच)

– प्याज (2 बड़े साइज के)

– हरी मिर्च (3 से 4)

– हरी धनिया (02 बड़ा चम्मच)

– लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)

– तेल ( तलने के लिए)

– नमक (स्वादानुसार)

बेसन के पकोड़े बनाने की विधि :

– सबसे पहले हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लें और बारीक काट लें.

– हरी धनिया भी धो कर बारीक कतर लें.

– साथ ही प्याज को छील कर धो लें और फिर उसे लंबा और पतला काट लें.

– एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, कटी हुई प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई हरी    धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर और नमक लेकर थोड़ा-थोड़ा पानी         डालते हुए पकौड़े का घोल तैयार कर लें.

– ध्‍यान रहे यह घोल न तो ज्‍यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा, नही तो पकौड़ी सही   नहीं बनेगी.

– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.

– तेल गरम होने पर एक बड़े चम्मच के बराबर बेसन का घोल लेकर तेल में डालें.

– आप चाहें तो चम्‍मच से भी घोल तेल में डाल सकती हैं.

– कड़ाही में जितनी पकैडी आसान से आ जाएं, उतनी डालें और मीडियम आंच पर तलें.

– जब पकौड़े सुनहरे रंग के हो जाएं, उन्‍हें तेल से निकाल लें और किचन पेपर पर रखें,       जिससे पकौड़ी का एक्‍सट्रा तेल किचन पेपर सोख ले.

– इसी तरह से पूरे घोल के पकौड़े तल लें.

– लीजिए, प्‍याज के पकौड़े बनाने की विधि हुई.

– अब आपकी स्‍वादिष्‍ट बेसन की पकौड़ी  तैयार हैं.

इसे सर्विंग प्‍लेट में निकालें और टोमैटो सौस, चिली सौस या फिर मनचाही चटनी के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...