खाने में बंगाली फूड का स्वाद सभी को सबसे ज्यादा पंसद आता है. खाना अगर विशुद्ध बंगाली तरीके से पका और परोसा जाये तो उसका स्वाद और भी ज्यादा बढ़ जाता है.

बंगाली खाने का नाम लेते ही खाने के शौकीन लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. बंगाली फूड के इस स्वाद का कारण उसके बनाने का तरीका और मसालों का प्रयोग होता है.

गेटवे होटल कोलकाता के एक्सपर्ट शेफ बेरा कहते है, ‘बंगाली फूड में शाकाहारी और मांसाहारी दोनों तरह के खाने आते है. मिठाई और दही के बिना तो यह पूरा ही नहीं होता है. चावल और मछली का होना इस खाने में जरूरी होता है. हम शाकाहारी खाने को भी इस तरह से बनाते है जो स्वाद में सामान्य डिश से अलग टेस्ट का अनुभव कराये. इसको खाने इसके स्वाद को देर तक अनुभव कर सके’

लखनऊ के होटल ताज में बंगाली फूड फेस्टिवल का आयोजन दशहरा और दीवाली को ध्यान में रखकर किया जा रहा है. होटल ताज विवांता के मैनेजर शबाहत हुसैन कहते है, ‘फेस्टिवल के पहले लोग अपने घर, परिवार और दोस्तों के साथ अलग अलग तरह के खाने का आनंद लेना चाहते है. ऐसे में इस तरह के फूड फेस्टिवल में उनको बेहतरीन स्वाद का खाना मिलता है. बंगाली फूड फेस्टिवल में अलग अलग तरह की डिश तैयार करने के लिये कोलकाता से शेफ बुलाये गये है. बंगाली खाने स्टाटर फूड से लेकर डेर्जट तक खास बंगाली स्वाद वाला है. वहां की अच्छी डिश इसमें शामिल की गई है.’

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...