सामग्री
– 1/2 कप चीनी
– 3 अंडे फेंटे हुए
– 1/3 कप चीनी
– 1 1/2 छोटे चम्मच वैनिला
– 2 कप दूध उबला
– जायफल
– गार्निशिंग के लिए मिंट स्प्रिंग.
विधि
– एक भारी तले वाले बरतन में चीनी डाल उसे कम हीट पर ओवन में सुनहरा होने तक पिघलाएं.
– फिर सीरप को 4 मोल्ड्स में भर कर ओवन में 10 मिनट हार्ड होने के लिए रखें.
– एक मीडियम बाउल में अंडे, चीनी, वैनिला ऐसैंस और जायफल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
– इस मिक्स्चर को छलनी से छान कर मोल्ड्स में तीन चौथाई भरें. फिर ओवन रैक पर रैक्टैंगुलर पैन ले कर उस में भरे मोल्ड्स रखें. (पैन में गरम पानी डालें).
– फिर उसे तब तक पकाएं जब तक कि उस में से चाकू आसानी से बाहर न निकल जाए. फिर स्पैचुला की मदद से कस्टर्ड को किनारों से बाहर निकालें और मोल्ड के ऊपर प्लेट रख उस पर डिश को पलटें.
– अब तैयार कैरामल सीरप को सौस की तरह कस्टर्ड के किनारों पर डाल कर मिंट स्प्रिंग से गार्निश कर सर्व करें.