सामग्री

– 1/2 कप चीनी

– 3 अंडे फेंटे हुए

– 1/3 कप चीनी

– 1 1/2 छोटे चम्मच वैनिला

– 2 कप दूध उबला

– जायफल

– गार्निशिंग के लिए मिंट स्प्रिंग.

विधि

– एक भारी तले वाले बरतन में चीनी डाल उसे कम हीट पर ओवन में सुनहरा होने तक पिघलाएं.

– फिर सीरप को 4 मोल्ड्स में भर कर ओवन में 10 मिनट हार्ड होने के लिए रखें.

– एक मीडियम बाउल में अंडे, चीनी, वैनिला ऐसैंस और जायफल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

– इस मिक्स्चर को छलनी से छान कर मोल्ड्स में तीन चौथाई भरें. फिर ओवन रैक पर रैक्टैंगुलर पैन ले कर उस में भरे मोल्ड्स रखें. (पैन में गरम पानी डालें).

– फिर उसे तब तक पकाएं जब तक कि उस में से चाकू आसानी से बाहर न निकल जाए. फिर स्पैचुला की मदद से कस्टर्ड को किनारों से बाहर निकालें और मोल्ड के ऊपर प्लेट रख उस पर डिश को पलटें.

– अब तैयार कैरामल सीरप को सौस की तरह कस्टर्ड के किनारों पर डाल कर मिंट स्प्रिंग से गार्निश कर सर्व करें.

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