सामग्री
– 50 ग्राम बेसन
– 20 ग्राम आटा
– 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर
– 50 ग्राम मक्खन
– 2 छोटे चम्मच तेल
– 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
– चुटकी भर कालीमिर्च पाउडर
– चुटकी भर लालमिर्च
– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
सामग्री फिलिंग की
– 1 शिमलामिर्च
– 1 प्याज
– 150 ग्राम मोजरेला चीज कसा हुआ
– 10 ग्राम मटर
– 50 ग्राम मेयोनीज
– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
– 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो
– 50 ग्राम अमेरिकन कौर्न
– थोड़ा सा तेल
नमक स्वादानुसार
विधि कप की
– बेसन, आटा व बेकिंग पाउडर को एकसाथ मिलाएं और फिर इस में मक्खन, नमक, कालीमिर्च, अजवाइन, लालमिर्च पाउडर और गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
– अब थोड़ा तेल डाल कर गूंध लें.
– थोड़ा पानी छिड़कें और कड़ा गूंधें.
– अब इसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.
– ओवन को 190 डिग्री पर गरम करें.
– मफिन ट्रे पर हलका तेल लगाएं.
– अब छोटीछोटी रोटियां बनाएं और मफिन मोल्ड्स में रख कर 10 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें.
विधि फिलिंग की
– प्याज और शिमलामिर्च को काट लें. पैन में तेल गरम करें.
– अब इस में प्याज, शिमलामिर्च, मटर और कौर्न को तेज आंच में फ्राई करें.
– फिर आंच धीमी करें और मिश्रण में नमक, कालीमिर्च, ओरिगैनो डालें.
– अब ढक कर मटरों को पकने तक पकाएं.
– अब आंच से उतार कर मिश्रण में चीज और मेयोनीज डालें.
– अब मिश्रण को कपों में भरें और सर्व करें.
व्यंजन सहयोग:
रुचिता कपूर जुनेजा