सामग्री

– 50 ग्राम बेसन

– 20 ग्राम आटा

– 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर

– 50 ग्राम मक्खन

– 2 छोटे चम्मच तेल

– 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

– चुटकी भर कालीमिर्च पाउडर

– चुटकी भर लालमिर्च

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

सामग्री फिलिंग की

– 1 शिमलामिर्च

– 1 प्याज

– 150 ग्राम मोजरेला चीज कसा हुआ

– 10 ग्राम मटर

– 50 ग्राम मेयोनीज

– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

– 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो

– 50 ग्राम अमेरिकन कौर्न

– थोड़ा सा तेल

नमक स्वादानुसार

विधि कप की

– बेसन, आटा व बेकिंग पाउडर को एकसाथ मिलाएं और फिर इस में मक्खन, नमक, कालीमिर्च, अजवाइन, लालमिर्च पाउडर और गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

– अब थोड़ा तेल डाल कर गूंध लें.

– थोड़ा पानी छिड़कें और कड़ा गूंधें.

– अब इसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.

– ओवन को 190 डिग्री पर गरम करें.

– मफिन ट्रे पर हलका तेल लगाएं.

– अब छोटीछोटी रोटियां बनाएं और मफिन मोल्ड्स में रख कर 10 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें.

विधि फिलिंग की

– प्याज और शिमलामिर्च को काट लें. पैन में तेल गरम करें.

– अब इस में प्याज, शिमलामिर्च, मटर और कौर्न को तेज आंच में फ्राई करें.

– फिर आंच धीमी करें और मिश्रण में नमक, कालीमिर्च, ओरिगैनो डालें.

– अब ढक कर मटरों को पकने तक पकाएं.

– अब आंच से उतार कर मिश्रण में चीज और मेयोनीज डालें.

– अब मिश्रण को कपों में भरें और सर्व करें.

व्यंजन सहयोग:

रुचिता कपूर जुनेजा

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...