सामग्री
- 50 ग्राम बेसन
- 20 ग्राम आटा
- 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर
- 50 ग्राम मक्खन
- 2 छोटे चम्मच तेल
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- चुटकी भर कालीमिर्च पाउडर
- चुटकी भर लालमिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला
सामग्री फिलिंग की
- 1 शिमलामिर्च
- 1 प्याज
- 150 ग्राम मोजरेला चीज कसा हुआ
- 10 ग्राम मटर
- 50 ग्राम मेयोनीज
- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च
- 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो
- 50 ग्राम अमेरिकन कौर्न
- थोड़ा सा तेल
नमक स्वादानुसार
विधि कप की
- बेसन, आटा व बेकिंग पाउडर को एकसाथ मिलाएं और फिर इस में मक्खन, नमक, कालीमिर्च, अजवाइन, लालमिर्च पाउडर और गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.
- अब थोड़ा तेल डाल कर गूंध लें.
- थोड़ा पानी छिड़कें और कड़ा गूंधें.
- अब इसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.
- ओवन को 190 डिग्री पर गरम करें.
- मफिन ट्रे पर हलका तेल लगाएं.
- अब छोटीछोटी रोटियां बनाएं और मफिन मोल्ड्स में रख कर 10 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें.
विधि फिलिंग की
- प्याज और शिमलामिर्च को काट लें. पैन में तेल गरम करें.
- अब इस में प्याज, शिमलामिर्च, मटर और कौर्न को तेज आंच में फ्राई करें.
- फिर आंच धीमी करें और मिश्रण में नमक, कालीमिर्च, ओरिगैनो डालें.
- अब ढक कर मटरों को पकने तक पकाएं.
- अब आंच से उतार कर मिश्रण में चीज और मेयोनीज डालें.
- अब मिश्रण को कपों में भरें और सर्व करें.
व्यंजन सहयोग:
रुचिता कपूर जुनेजा