सामग्री

- 50 ग्राम बेसन

- 20 ग्राम आटा

- 2 छोटे चम्मच चीनी पाउडर

- 50 ग्राम मक्खन

- 2 छोटे चम्मच तेल

- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

- चुटकी भर कालीमिर्च पाउडर

- चुटकी भर लालमिर्च

- 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

सामग्री फिलिंग की

- 1 शिमलामिर्च

- 1 प्याज

- 150 ग्राम मोजरेला चीज कसा हुआ

- 10 ग्राम मटर

- 50 ग्राम मेयोनीज

- 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च

- 1/2 छोटा चम्मच ओरिगैनो

- 50 ग्राम अमेरिकन कौर्न

- थोड़ा सा तेल

नमक स्वादानुसार

विधि कप की

- बेसन, आटा व बेकिंग पाउडर को एकसाथ मिलाएं और फिर इस में मक्खन, नमक, कालीमिर्च, अजवाइन, लालमिर्च पाउडर और गरममसाला डाल कर अच्छी तरह मिलाएं.

- अब थोड़ा तेल डाल कर गूंध लें.

- थोड़ा पानी छिड़कें और कड़ा गूंधें.

- अब इसे 10 मिनट के लिए ढ़क कर रख दें.

- ओवन को 190 डिग्री पर गरम करें.

- मफिन ट्रे पर हलका तेल लगाएं.

- अब छोटीछोटी रोटियां बनाएं और मफिन मोल्ड्स में रख कर 10 मिनट तक सुनहरा होने तक बेक करें.

विधि फिलिंग की

- प्याज और शिमलामिर्च को काट लें. पैन में तेल गरम करें.

- अब इस में प्याज, शिमलामिर्च, मटर और कौर्न को तेज आंच में फ्राई करें.

- फिर आंच धीमी करें और मिश्रण में नमक, कालीमिर्च, ओरिगैनो डालें.

- अब ढक कर मटरों को पकने तक पकाएं.

- अब आंच से उतार कर मिश्रण में चीज और मेयोनीज डालें.

- अब मिश्रण को कपों में भरें और सर्व करें.

व्यंजन सहयोग:

रुचिता कपूर जुनेजा

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...