सामग्री :
- दो बैंगन
- एक कटोरी बेसन
- एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- चुटकीभर कलौंजी
- एक छोटा चम्मच सूजी
- नमक स्वादानुसार
- पानी घोल बनाने के लिए
- तेल तलने के लिए
विधि : .
- सबसे पहले बैंगन को बीच से लंबाई में दो भागों काट लें.
- अब इन्हें पतले-पतले चौकोर आकार में काट लें.
- दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन, हरी मिर्च, नमक , लाल मिर्च पाउडर और कलौंजी डालकर मिक्स कर लें.
- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला बने.
- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
- जब तेल गरम होने लगे तब घोल में सूजी डालकर मिक्स कर लें. सूजी मिलाने से पकौड़ों में करारापन आता है.
- तेल के गरम होते ही बैंगन को बेसन में डिप कर तेल में डालें.
- सुनहरा होने तक इसे दोनों साइड से अच्छे से तल लें.
- तैयार है बंगाली डिश बेगूनी.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन