सामग्री :

- दो बैंगन
- एक कटोरी बेसन
- एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- चुटकीभर कलौंजी
- एक छोटा चम्मच सूजी
- नमक स्वादानुसार
- पानी घोल बनाने के लिए
- तेल तलने के लिए

विधि : .

- सबसे पहले बैंगन को बीच से लंबाई में दो भागों काट लें.

- अब इन्हें पतले-पतले चौकोर आकार में काट लें.

- दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन, हरी मिर्च, नमक , लाल मिर्च पाउडर और कलौंजी डालकर मिक्स कर लें.

- अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला बने.

- मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

- जब तेल गरम होने लगे तब घोल में सूजी डालकर मिक्स कर लें. सूजी मिलाने से पकौड़ों में करारापन आता है.

- तेल के गरम होते ही बैंगन को बेसन में डिप कर तेल में डालें.

- सुनहरा होने तक इसे दोनों साइड से अच्छे से तल लें.

- तैयार है बंगाली डिश बेगूनी.

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