सामग्री :

– दो बैंगन
– एक कटोरी बेसन
– एक हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
– एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– चुटकीभर कलौंजी
– एक छोटा चम्मच सूजी
– नमक स्वादानुसार
– पानी घोल बनाने के लिए
– तेल तलने के लिए

विधि : .

– सबसे पहले बैंगन को बीच से लंबाई में दो भागों काट लें.

– अब इन्हें पतले-पतले चौकोर आकार में काट लें.

– दूसरी ओर एक कटोरी में बेसन, हरी मिर्च, नमक , लाल मिर्च पाउडर और कलौंजी डालकर मिक्स कर लें.

– अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए इसका घोल तैयार करें. ध्यान रखें कि घोल न ज्यादा गाढ़ा हो और न ही ज्यादा पतला बने.

– मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.

– जब तेल गरम होने लगे तब घोल में सूजी डालकर मिक्स कर लें. सूजी मिलाने से पकौड़ों में करारापन आता है.

– तेल के गरम होते ही बैंगन को बेसन में डिप कर तेल में डालें.

– सुनहरा होने तक इसे दोनों साइड से अच्छे से तल लें.

– तैयार है बंगाली डिश बेगूनी.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...