सामग्री सैफरौन ऐप्पल की

- 1/2 कप कैस्टर शुगर

- चुटकी भर केसर

- 1/2 कप ऐप्पल जूस

- 2 सेब टुकड़ों में कटे

- 1/4 कप क्रीम

सामग्री केक की

- 1 कप सूजी

- 1/2 कप औलपर्पस फ्लोर

- 1 कप सेब कट्दूकस किया

- 1/2 कप बटर या घी

- 3/4 कप फुलक्रीम दूध

- 1/2 कप शुगर

- 1 कप योगर्ट

- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

- केक टिन.

विधि

- सैफरौन ऐप्पल बनाने के लिए गहरे पेंदे के बरतन में सब से पहले कैस्टर शुगर, केसर और ऐप्पल जूस को डाल कर उबालें.

- फिर इस में सेब के टुकड़ों को डाल कर तब तक पकाएं जब तक टुकड़े नर्म न हो जाएं. अब इस में से ध्यान से ऐप्पल के टुकड़ों को निकाल कर एक प्लेट में रखें.

- एक पैन में क्रीम डालें और फिर ऐप्पल जूस डाल कर अच्छी तरह फेंटें और फिर तब तक पकाएं जब तक ऐप्पल जूस क्रीम में मिक्स न हो जाए. फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें.

- अब धीमी आंच पर सूजी को हलका भून कर एक बाउल में निकाल कर ठंडा होने दें.

- फिर इस में औलपर्पस फ्लोर, कद्दूकस ऐप्पल, बटर, दूध व कैस्टर शुगर मिला कर तब तक चलाएं जब तक चीनी घुल न जाए.

- फिर इस में योगर्ट, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिला कर बैटर को केक टिन पर रखें.

- पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक केक को सुनहरा होने तक बेक करें.

- ओवन से निकाल कर सेब के टुकड़ों से सजा कर पहले से तैयार क्रीम स्प्रैड कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...