सामग्री सैफरौन ऐप्पल की
– 1/2 कप कैस्टर शुगर
– चुटकी भर केसर
– 1/2 कप ऐप्पल जूस
– 2 सेब टुकड़ों में कटे
– 1/4 कप क्रीम
सामग्री केक की
– 1 कप सूजी
– 1/2 कप औलपर्पस फ्लोर
– 1 कप सेब कट्दूकस किया
– 1/2 कप बटर या घी
– 3/4 कप फुलक्रीम दूध
– 1/2 कप शुगर
– 1 कप योगर्ट
– 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
– केक टिन.
विधि
– सैफरौन ऐप्पल बनाने के लिए गहरे पेंदे के बरतन में सब से पहले कैस्टर शुगर, केसर और ऐप्पल जूस को डाल कर उबालें.
– फिर इस में सेब के टुकड़ों को डाल कर तब तक पकाएं जब तक टुकड़े नर्म न हो जाएं. अब इस में से ध्यान से ऐप्पल के टुकड़ों को निकाल कर एक प्लेट में रखें.
– एक पैन में क्रीम डालें और फिर ऐप्पल जूस डाल कर अच्छी तरह फेंटें और फिर तब तक पकाएं जब तक ऐप्पल जूस क्रीम में मिक्स न हो जाए. फिर आंच से उतार कर एक तरफ रख दें.
– अब धीमी आंच पर सूजी को हलका भून कर एक बाउल में निकाल कर ठंडा होने दें.
– फिर इस में औलपर्पस फ्लोर, कद्दूकस ऐप्पल, बटर, दूध व कैस्टर शुगर मिला कर तब तक चलाएं जब तक चीनी घुल न जाए.
– फिर इस में योगर्ट, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा मिला कर बैटर को केक टिन पर रखें.
– पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक केक को सुनहरा होने तक बेक करें.
– ओवन से निकाल कर सेब के टुकड़ों से सजा कर पहले से तैयार क्रीम स्प्रैड कर सर्व करें.