सामग्री:-
- बड़े आलू (4)
- तेल (1 लीटर)
- टमाटर पाउडर(1/2 चम्मच)
- जीरा पाउडर (1/2 चम्मच)
- कश्मीरी लाल मिर्च (1/2 चम्मच)
- नमक (स्वादानुसार)
चिप्स बनाने की विधि:-
- सबसे पहले आलू को धोकर छील लें.
- फिर उसे चिप्सर से पतला पतला काट लें.
- और उसे थोड़ा पानी डालकर 10 मिनट के लिए छोड़ दें.
- फिर कढ़ाई में 1 लीटर पानी डालकर गरम करें और फिर उसमे आलू के चिप्स को डाल दें और उसे 2-3 मिनट के लिए पकाये.
- फिर उसी किसी सूती कपड़े या टावल पे निकाल दे और उसका पानी अच्छे से सुखा लें
- अब गैस पे तेल को गरम होने के लिए रख दे और तेल पूरा गर्म हो जाने पे उसमे चिप्स को डाल दे और उसे फ्राई करें.
जब वो पककर हल्का लाल होने लगे तो उसे निकाल लें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन