सामग्री
- 1/4 कप टाटा सम्पन्न अरहर दाल - 1/2 छोटा चम्मच टाटा सम्पन्न हलदी पाउडर - 1 टमाटर कटा हुआ - नमक स्वादानुसार.
सामग्री तड़के के लिए
- 2-3 बड़े चम्मच घी
- 1 छोटा चम्मच टाटा सम्पन्न दाल तड़का मसाला
- 2-3 सूखी लालमिर्चें
- 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
- 1 हरीमिर्च कटी
- 1 छोटा चम्मच अदरक लंबे पतले टुकड़ों में कटा
- 2 बड़े चम्मच धनियापत्ती कटी.
विधि
दाल को अच्छी तरह धो कर मोटी पेंदी वाले गहरे बरतन में डालें. फिर उस में 5 कप पानी, हलदी और नमक डालें. ढक कर मध्यम आंच पर पकाएं. फिर दाल को चम्मच से मैश कर इस में टमाटर डाल कर 1-2 मिनट और उबालें.
विधि तड़के के लिए
घी को गरम कर उस में लहसुन पेस्ट और सूखी लालमिर्च मिला कर तब तक पकाएं जब तक लहसुन का रंग न बदल जाए. फिर आंच को धीमा कर दें. फिर टाटा सम्पन्न दाल तड़का मसाला, हरीमिर्च, अदरक और धनियापत्ती मिलाएं. फिर इस मिश्रण को आंच से उतार कर यह तड़का गरम दाल में डालें और तुरंत ढक्कन से बंद कर दें ताकि दाल में महक समा जाए. फिर गरमगरम परोसें.