सर्दी के मौसम में सब्जियों के विकल्प अधिक हो जाते हैं. खाने पीने का लुत्फ उठाने के लिए सर्दी सबसे अच्छा मौसम होता है. इसके अलावा इन सब्जियों को हम कई तरह से इस्तेमाल भी कर सकते हैं. खासतौर पर सर्दियों में मिलने वाली सब्जियों में  ब्रोकली, हरा चना, पालक, मटर, मेथी, बथुआ, गाजर, चुकंदर, गंजी जैसी चीजों में कैलोरी भी कम होती है और स्वाद में भी मजेदार होता हैं.

हरा चना सर्दी की डाइट में शामिल करने के लिए काफी हेल्दी फूड है. अगर अभी तक आपने हरे चने को अपने खाने में शामिल नहीं किया है तो जरूर ट्राई कीजिए. हरे चने को कच्चा भी खाया जा सकता है और इसकी सब्जी भी बनायी जा सकती है. इस खबर में हम आपको हरे चने से होने वाले फायदों के बारे में बताएंगे.

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खूब मिलता है प्रोटीन

मटर की ही तरह हरा चना भी प्रोटीन से भरपूर होता है. मांसपेशियों के लिए ये बेहद लाभकारी होता है.

विटामिन का भी प्रमुख स्रोत

हरे चने में विटामिन ए और विटामिन सी प्रचुर मात्रा में होता है जो सर्दियों के लिहाज से बेहद जरूरी है. इनमें एंटीऔक्सिडेंट गुण मौजूद होते हैं जिससे आपकी इम्युनिटी सिस्टम और स्किन दोनों ही सही रहती है.

फोलेट से भरपूर

हरा चना फोलेट का प्रमुख स्रोत होता है. ये तत्व हमारे दिमाग के लिए काफी अहम होता है. तनाव के मरीजों के लिए ये बेहद महत्वपूर्ण तत्व होता है.

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