काकटेल क्रंची राइस स्केअर्स
सामग्री : 1 कप चावल का आटा, आधा कप सूजी, 1 कप बारीक कटी मिक्स सब्जियां (शिमला मिर्च, बींस, हरा प्याज, गाजर व फूलगोभी वगैरह), 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट, आधा कप कटी हरीधनिया, 1 बड़ा चम्मच कसा मोजरेला चीज, 1 चम्मच चिली फ्लेक्स, स्वादानुसार कटी हरीमिर्च व नमक, तलने के लिए तेल, थोड़ा सा कार्नफ्लेक्स.
विधि : ढाई कप पानी उबलने रखें. जैसे ही पानी गरम होने लगे, तो उस में कटी सब्जियां, चावल का आटा व सूजी मिला दें. धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं. अदरकलहसुन का पेस्ट, नमक, हरीधनिया व हरीमिर्च मिलाएं. यदि मिश्रण जल्दी सूखने लगे, तो गरम पानी मिला लें. 8-10 मिनट पकाएं, फिर गैस बंद कर के उस में मोजरेला चीज मिलाएं. एक चिकनी प्लेट पर फैला कर चौकोर टुकड़े काटें. कार्नफ्लेक्स का चूरा कर लें. तेल गरम होने के लिए गैस पर रख दें. अब हर चौकोर टुकड़े को कार्नफ्लेक्स में डिप कर के मध्यम आंच पर सुनहरा भूरा होने तक?तलें. गरमागरम स्केअर्स को?टोमैटो कैचअप के साथ खाएं और खिलाएं.
राइस खीर बाल्स विद चाकलेट सौस
सामग्री : 1 कप भीगे चावल, 600 मिलीलीटर दूध, आधा कप कंडेंस्ड मिल्क, आधा कप मिल्क पाउडर, आधा छोटा चम्मच इलायची पाउडर, स्वादानुसार चीनी, 1 चम्मच घी, सजाने के लिए चाकलेट सौस, अनार के दाने, चाकलेट चिप्स व कद्दूकस किया नारियल.
विधि : एक पैन में घी गरम करें. भीगे चावल डाल कर गुलाबी होने तक भूनें. फिर दूध डाल कर चावल गलने तक पकाएं. अब उस में मिल्क पाउडर व कंडेंस्ड मिल्क मिलाएं. इस के बाद चीनी मिलाएं. खीर जब गाढ़ी हो कर बाल्स बनाने लायक हो जाए, तो इलायची पाउडर डालें और गैस बंद करें. ठंडी होने पर खीर को फ्रीजर में रखें. खूब ठंडी होने पर आइसक्रीम स्कूपर से खीर के बाल्स बनाएं और चाकलेट सौस, कद्दूकस किए नारियल व अनार के दानों से सजा कर पेश करें.