कोरोना वायरस बच्चों और 60 साल से अधिक उम्र के लोगों को पकड़ रहा है क्योंकि शरीर की इम्यूनिटी यानी रोग प्रतिरोधक क्षमता कम होने के कारण इनका शरीर संक्रमण से फाइट नहीं कर पाता और संक्रमण उनके शरीर को जल्दी जकड लेता है। साठ के उम्र पार करने के बाद पाचन तंत्र बहुत धीमा हो जाता है, इस कारण शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता भी कम हो जाती है. इम्युनिटी बढ़ाने के लिए अगर कुछ ख़ास खाद्य पदार्थ भोजन में शामिल कर लिए जाएँ तो कोरोना जैसे संक्रमण को शरीर पर हावी होने से रोका जा सकता है.

खूब फल खाएं
साठ साल की उम्र के बाद पाचन क्षमता कमजोर पड़ने लगती है.पेट अनाज आदि को ठीक से डाइजेस्ट नहीं कर पाता. इस बात को ध्यान में रखते हुए बुजुर्गों को फलों का सेवन सबसे अधिक करना चाहिए.फल आसानी से पचने वाले होते हैं. इम्युनिटी बढ़ाने वाले फलों में स्ट्रॉबेरी, ब्लू बेरीज और चेरीज खास हैं। ये सभी ऐंटिऑक्सीडेंट्स से भरपूर होती हैं। विटमिन-सी इनमें अच्छी मात्रा में होता है और इनकी ऐंटिइंफ्लामेट्री क्वालिटी वायरल, हर्ट डिजीज और हाई बीपी से भी सुरक्षा प्रदान करती है.

सब्ज़ियां जो बढ़ाएं इम्युनिटी
ब्रोकली, शिमला मिर्च, टमाटर, मशरूम और ब्रूसेल्स स्प्राउट्स (एक तरह की पत्ता गोभी) का सेवन इस वक़्त बढ़ा दें क्योंकि इन सभी सब्जियों में पाए जानेवाले पोषक तत्व 60 साल और इससे अधिक उम्र में होनेवाली शरीर की पोषण संबंधी जरूरतों को पूरा करते हैं. ये सब्जियां फाइबर से भरपूर होती हैं, इस कारण इनका पाचन आसान होता है और कब्ज की समस्या नहीं होती. ये सभी सब्ज़ियां रोग प्रतिरोधक शक्ति को बढ़ाती हैं.

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