1. यदि आप अपने बगीचे में पुदीना बोना चाहती हैं और साथ ही उसे ज्यादा फैलने से रोकना चाहती हैं तो कनस्तर में 3-4 छेद कर के उस में अच्छी तरह मिट्टी भर कर जमीन में गाड़ दें और उस में पुदीना बो दें. इस तरह उस की जड़ें ज्यादा दूर तक नहीं फैलेंगी.
  2.  बचे हुए आटे को खमीरा होने से बचाने के लिए उसे पोलिथीन की थैली में डाल कर फ्रीजर में रख दें. जब आटे की आवश्यकता हो, 15 मिनट पहले थैली को फ्रीजर से निकाल पानी में रख दें, फिर प्रयोग में लाएं.
  3.  ताजा फूलों का मौसम न हो तो 4-5 कांटेदार टहनियों पर मक्के के खिले दाने लगा कर उन्हें लाल, गुलाबी, पीले, हरे रंग में रंग दीजिए. फूलदान में लगा कर सजाइए, फूलों का काम देंगे.
  4.  सलाद के मुरझाए पत्तों को हरा करने के लिए उन्हें थोड़ी देर के लिए खाने वाले सोडे के घोल में डुबो दें. पत्ते हरे और ताजा हो जाएंगे.
  5.  यदि हरी सब्जी बासी हो गई हो तो ठंडे पानी में 1 नीबू का रस डाल कर सब्जी उस में भिगो दीजिए. सब्जी ताजी हो जाएगी.
  6.  साबुन को अधिक गलने से बचाने के लिए फौयल पेपर को साबुन के निचले भाग में चिपका दें. साबुन अधिक मात्रा में नहीं घुलेगा.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...