सामग्री:-
– आटा (150 ग्राम)
– घी/तेल(50 ग्राम)
– नमक(स्वादानुशार)
– पानी(100 ग्राम)
– अंडा(4)
– प्याज(1)
– हरी मिर्च(2)
– लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)
बनाने की विधि:-
– सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा ले ले और उसमे नमक और घी डालकर उसे मिला लें.
– फिर उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसका एक मिलायम डो (लोई) तैयार करें.
– फिर उसके ऊपर से थोड़ा सा और तेल डालकर मिला दे और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.
– अब किसी दूसरे कटोरे में अंडे को तोड़ ले और उसमे कटी हुई मिर्च, प्याज, नमक और मिर्च पाउडर डालकर उसे मिला लें.
– और फिर आते को एक बार और मिला ले और उससे एक छोटा लोई काटे.
– अब हम उसे बेल लेंगे और उसके ऊपर ढेर सारा घी डालकर चारो तरफ लगा दें.
– फिर उसे मोड़ दे और उसमें आटा लगा कर उसे त्रिभुज के आकर का बेल ले.
– अब गैस पे पैन रखे और गरम हो जाने पे उसपे पराठा को डाल दें.
– थोड़ी देर बाद उसे पलट दे, और उसे 1 मिनट तक धीमी आंच पे पकाये.
– अब उसे साइड से होल कर दे और आप देखने की वो 2 भाग में खुल जाएगी.
– फिर उसमे थोड़ा थोड़ा करके अंडे के घोल को डाल दे (एक साथ पूरा नहीं डाले).
– फिर उसका मुंह बंद कर दे और उसे ढक दे धीमी आंच पे 2 मिनट तक पकाये.
– अब उसके- चारि तरफ घी लगा दे और उसे पलट कर चारो तरफ दबा कर पका लें.
– और आपकी अंडा पराठा बन कर तैयार है.