सामग्री:-

– आटा (150 ग्राम)

– घी/तेल(50 ग्राम)

– नमक(स्वादानुशार)

– पानी(100 ग्राम)

– अंडा(4)

– प्याज(1)

– हरी मिर्च(2)

– लाल मिर्च पाउडर (1 चम्मच)

बनाने की विधि:-

– सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा ले ले और उसमे नमक और घी डालकर उसे मिला लें.

– फिर उसमे थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर उसका एक मिलायम डो (लोई) तैयार करें.

– फिर उसके ऊपर से थोड़ा सा और तेल डालकर मिला दे और उसे 5 मिनट के लिए ढक कर छोड़ दें.

– अब किसी दूसरे कटोरे में अंडे को तोड़ ले और उसमे कटी हुई मिर्च, प्याज, नमक और मिर्च पाउडर       डालकर उसे मिला लें.

– और फिर आते को एक बार और मिला ले और उससे एक छोटा लोई काटे.

– अब हम उसे बेल लेंगे और उसके ऊपर ढेर सारा घी डालकर चारो तरफ लगा दें.

– फिर उसे मोड़ दे और उसमें आटा लगा कर उसे त्रिभुज के आकर का बेल ले.

– अब गैस पे पैन रखे और गरम हो जाने पे उसपे पराठा को डाल दें.

– थोड़ी देर बाद उसे पलट दे, और उसे 1 मिनट तक धीमी आंच पे पकाये.

– अब उसे साइड से होल कर दे और आप देखने की वो 2 भाग में खुल जाएगी.

– फिर उसमे थोड़ा थोड़ा करके अंडे के घोल को डाल दे (एक साथ पूरा नहीं डाले).

– फिर उसका मुंह बंद कर दे और उसे ढक दे धीमी आंच पे 2 मिनट तक पकाये.

– अब उसके- चारि तरफ घी लगा दे और उसे पलट कर चारो तरफ दबा कर पका लें.

– और आपकी अंडा पराठा बन कर तैयार है.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...