होली पर बहुत सारी मिठाइयां बनाई जाती है, लेकिन आज हम आपके लिए मेवा चूरा बनाने कि विधि लेकर आएं हैं, तो आइए जानते हैं कैसे बनेगा मेवा चूरा.
सामग्री
– 1 कप गेहूं का आटा
– 1 कप सूजी
– 2 कप बूरा
– थोड़ा सा चीनी पाउडर
– थोड़ा सा नारियल पाउडर.
– 11/2 कप घी
– 50-50 ग्राम काजू, बादाम, किशमिश
बनाने की विधि
– गज व गोंद सभी को अलगअलग घी में भून कर पीस लें
– 1/2 कप घी गरम कर उस में सारे मेवे 1-1 कर के सुनहरा होने तक भून कर अलग रख दें.
– ठंडा होने पर पीस लें.
– अब इसी घी में सूजी डाल कर सुनहरा होने तक भून लें.
– इसे भी ठंडा होने दें, बचे घी में आटे को घी छोड़ने तक भूनें.
– फिर आंच से उतर कर ठंडा होने दें, नारियल पाउडर न भूनें.
– जब आटा हलका सा गरम रह जाए तो उस में सारी सामग्री डालने के बाद बूरा डालें.
– और अच्छी तरह मिला कर एक जार में भर कर रखें.
– यह मेवा चूरा 20-25 दिन तक रखा जा सकता है.