सामग्री
– दालचीनी (2 इंच का टुकड़ा)
– इलायची (4)
– सौंफ (2 चम्मच)
– प्याज (1 बड़ी, बारीकी से कटी हुई)
– हरी मिर्च पेस्ट (2 चम्मच)
– अदरक लहसुन पेस्ट (2 चम्मच)
– टमाटर (4 बड़े, बारीक कटे)
– कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– मिर्च पाउडर (2 चम्मच)
– हल्दी पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– गरम मसाला पाउडर (1 छोटा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
– चीनी (2 चम्मच)
– हरी धनिया (1/4 कप बारीक कटी)
– पुदीने के पत्ते (1/4 कप, बारीक कटे हुए)
– नारियल का गाढा दूध (1 कप)
– पानी (2 कप / 500 मिलीलीटर)
बनाने की विधि –
– सबसे पहले बासमती चावल को धो कर पानी में 30 मिनट के लिये भिगो लें.
– फिर उसे छान कर किनारे रख दें.
– अब कढाई में तेल गरम करें, उसमें दालचीनी, सौंफ और इलायची डालें.
– अब इसमें प्याज और हरी मिर्च डालें.
– जब यह गोल्डन हो जाए तब उसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.
– फिर इसमें सभी मसाले, नमक और शक्कर डालें और 30 सेकंड तक चलाएं.
– फिर इसमें टमाटर मिक्स करें और सभी चीजों को मिला कर 5 मिनट तक पकने दें.
– जब टमाटर गलने लगे, तब उसमें धनिया और पुदीना पत्ती मिलाएं और तुरंत चलाएं
– अब अपना राइस कुकर का कटोरा लें, उसमें मसाला और भिगोया हुआ चावल, नारियल का दूध और पानी मिलाएं.
– इसे अच्छे से मिक्स करें और पानी को थोड़ा चख लें.
– अब राइस के कटोरे को एलेक्ट्रिक कुकर में रखें और पकाएं.
– एक बार चावल हो जाने पर इसे रायते के साथ सर्व करें.