सामग्री
– चिकन ( 01 किलो)
– दही ( 01 कप)
– प्याज ( 3 कटे हुए)
– छोटी इलायची ( 05 नग)
– लौंग ( 05 नग)
– बड़ी इलायची (03 नग)
– तेज पत्ते ( 02 नग)
– दालचीनी (02 स्टिक)
– लाल मिर्च पाउडर (03 छोटे चम्मच)
– धनिया पाउडर (02 छोटे चम्मच)
– हल्दी पाउडर ( 01 छोटे चम्मच)
– चिकन मसाला ( 01 छोटा चम्मच)
– गरम मसाला पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
– लहसुन पेस्ट (02 छोटे चम्मच)
– अदरक पेस्ट (02 छोटे चम्मच)
– हरी धनिया (01 बड़ा चम्मच कटी हुई)
– तेल (04 बड़े चम्मच)
– नमक ( स्वादानुसार)
चिकन कोरमा बनाने का विधि
– सबसे पहले चिकन पीस अच्छी तरह से धो लें.
– अब एक फ्राई पैन में एक चम्मच तेल गर्म करें.
– तेल गरम होने पर उसमें प्याज डालें और सुनहरा होने तक भून लें.
– इसके बाद प्याज को ठंडा कर लें और थोडे से पानी के साथ मिक्सर में डाल कर पेस्ट बना लें.
– अब फ्राई पैन में 2 चम्मच तेल गर्म करके तेज पत्ते, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, दालचीनी व लौंग डालें और हल्का सा भून लें.
– इसके बाद चिकन पीस डालें और मीडियम आंच पर भून लें.
– चिकन पीस फ्राई होने के बाद प्लेट में निकाल कर रख दें.
– अब पैन में तेल में धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें और थोड़ा सा भून लें.
– फिर इसमें फ्राई चिकन पीस डाल कर चला लें.
– अब प्याज का पेस्ट, दही और नमक डालें और मिक्स करके धीमी आंच पर 15 मिनट तक ढक कर पकायें.
– इसके बाद ग्रेवी के लिए आवश्यकतानुसार पानी डालें और पांच मिनट चिकन गलने तक पका लें.
– इसके बाद मिश्रण में गरम मसाला पाउडर, चिकन मसाला पाउडर डालें और हल्का सा चलाकर गैस बंद कर दें.