सामग्री :

– उबला नूडल्स (चार कप)

– हरी, लाल और पीली शिमला मिर्च (एक कप)

– लंबी कटी गाजर (एक)

– मोटी कटी फ्रेंच बींस (पांच-छह)

– हरा प्याज (4)

– कद्दूकस की हुई अदरक (दो टीस्पून)

– कद्दूकस किया लहसुन (दो टीस्पून)

– सोया सौस (दो टेबलस्पून)

– विनेगर (एक टेबलस्पून)

– कुकिंग औयल (तीन टेबलस्पून)

– लाल मिर्च पाउडर (दो टीस्पून)

– नमक (स्वादानुसार)

– काली मिर्च

बनाने की विधि :

– नूडल्स को उबाल लें.

– जैसे ही नूडल्स उबल जाएं.

– उन्हें तुरंत ठंडे पानी के नीचे अच्छे से धोकर अलग एक छलनी में रखें.

– इसमें एक टेबलस्पून औयल, थोड़ा नमक, सोया सौस, काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालें.

– अच्छे से हिलाते हुए मिक्स करें और अलग रख दें.

– अब एक नौन-स्टिक पैन में बाकी तेल गर्म करें.

– इसमें अदरक लहसुन डालकर 10 सेकेंड्स तक पकाएं.

– फिर गाजर डालें और एक मिनट पकाएं.

– इसमें शिमला मिर्च एड करें और 30 सेकेंड और पकाएं.

– अब कटा हुआ हरा प्याज और नमक डालें और सब्जियों को 30 सेकेंड्स और पकाएं.

– अब नूडल्स को सब्जियों के साथ मिलाएं.

– कुछ सेकेंड्स कुक करने का बाद गैस बंद कर दें और गरमा गरम सर्व करें.

– इस रेसिपी में आप पत्ता गोभी, प्याज अपनी पसंद के अनुसार डाल सकती हैं.

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