सामग्री
– 1 कप फूलगोभी कद्दूकस की हुई
– 1/2 कप हरी मटर के दाने
– 1/4 कप कौर्न उबले
– 1 तेजपत्ता
– 2 लौंग
– मेथीदाना (1/2 छोटा चम्मच)
– प्याज बारीक कटा (2 बड़े चम्मच)
– लहसुन कलियां (4 कटी हुई)
– अदरक और हरी मिर्च (1 छोटा चम्मच)
– गरममसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
– सरसों का तेल (1 बड़ा चम्मच)
– थोड़ी सी धनियापत्ती (कटी हुई)
– नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
– एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के मेथीदाने का तड़का लगाएं.
– तेजपत्ता व लौंग डालें कर प्याज, लहसुन व अदरक भूनें.
– इस में मटर के दाने और कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालें.
– 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.
– उबले कौर्न व सभी मसाले डालें.
– फूलगोभी कीमा तैयार है.
– अब इसे परांठे या रोटी के साथ सर्व करें.
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और