सामग्री

– 1 कप फूलगोभी कद्दूकस की हुई

– 1/2 कप हरी मटर के दाने

– 1/4 कप कौर्न उबले

– 1 तेजपत्ता

–  2 लौंग

–  मेथीदाना (1/2 छोटा चम्मच)

– प्याज बारीक कटा (2 बड़े चम्मच)

–  लहसुन कलियां (4 कटी हुई)

–  अदरक और हरी मिर्च (1 छोटा चम्मच)

–  गरममसाला पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

–  सरसों का तेल (1 बड़ा चम्मच)

–  थोड़ी सी धनियापत्ती (कटी हुई)

–  नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि

–  एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के मेथीदाने का तड़का लगाएं.

–  तेजपत्ता व लौंग डालें कर प्याज, लहसुन व अदरक भूनें.

–  इस में मटर के दाने और कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालें.

–  5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं.

–  उबले कौर्न व सभी मसाले डालें.

–  फूलगोभी कीमा तैयार है.

–  अब इसे परांठे या रोटी के साथ सर्व करें.

और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...