सामग्री
– 1 कप पालक धुली
– 1/4 कप आलू उबला (मैश किया हुआ)
– 1/4 कप हरी मटर (उबली हुई)
– गाजर (3 बडे चम्मच बारीक कटी)
– हलकी सी पकी और आंवला (कद्दूकस किया 1 बड़ा चम्मच)
– अदरक (2 छोटे चम्मच बारीक कटा)
– 2 छोटे चम्मच (हरी मिर्चें)
– 3 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर (बारीक कटी)
– चाटमसाला (1 छोटा चम्मच)
– थोड़ी सी धनियापत्ती बारीक कटी
– ब्रैड क्रंब्स (2 बड़े चम्मच)
– नमक व मिर्च (स्वादानुसार)
कोटिंग की सामग्री
– 1/4 कप मैदा (2 बड़े चम्मच कौर्नफ्लोर)
– 1/2 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
– 1/2 कप ब्रैड क्रंब्स
– तलने के लिए रिफाइंड औयल
बनाने की विधि
– पालक में कोटिंग की सामग्री छोड़ सभी सामग्री मिला लें.
– नीबू के आकार के छोटे-छोटे गोले बनाएं.
– कौर्नफ्लोर और मैदा को मिला कर पानी डालें व पतला घोल तैयार करें.
– एक प्लेट में ब्रैड क्रंब्स फैलाएं.
– प्रत्येक रोल को मैदा वाले घोल में डिप कर के ब्रैड क्रंब्स में रोल करें.
– तेल गरम कर के रोल्स को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
– सौस व चटनी के साथ सर्व करें.