बारिश के मौसम में हर किसी को पकौड़ा खाना अच्छा लगता है . ऐसे में आपको बताने जा रहे हैं पकौड़ा बनाने की आसान विधि.
सामग्री-
– बेसन ( 01 कप)
– चावल का आटा (02 बड़े चम्मच)
– प्याज (2 बड़े साइज के)
– हरी मिर्च (3 से 4)
– हरी धनिया (02 बड़ा चम्मच)
– लाल मिर्च पाउडर (01 छोटा चम्मच)
– चाट मसाला (1 छोटा चम्मच)
– तेल ( तलने के लिए)
– नमक (स्वादानुसार)
बेसन के पकोड़े बनाने की विधि :
– सबसे पहले हरी मिर्च के डंठल तोड़ कर धो लें और बारीक काट लें.
– हरी धनिया भी धो कर बारीक कतर लें.
– साथ ही प्याज को छील कर धो लें और फिर उसे लंबा और पतला काट लें.
– एक बाउल में बेसन, चावल का आटा, कटी हुई प्याज, कटी हुई हरी मिर्च, कटी हुई हरी धनिया, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर और नमक लेकर थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए पकौड़े का घोल तैयार कर लें.
– ध्यान रहे यह घोल न तो ज्यादा पतला हो और न ही ज्यादा गाढ़ा, नही तो पकौड़ी सही नहीं बनेगी.
– अब एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
– तेल गरम होने पर एक बड़े चम्मच के बराबर बेसन का घोल लेकर तेल में डालें.
– आप चाहें तो चम्मच से भी घोल तेल में डाल सकती हैं.
– कड़ाही में जितनी पकैडी आसान से आ जाएं, उतनी डालें और मीडियम आंच पर तलें.
– जब पकौड़े सुनहरे रंग के हो जाएं, उन्हें तेल से निकाल लें और किचन पेपर पर रखें, जिससे पकौड़ी का एक्सट्रा तेल किचन पेपर सोख ले.
– इसी तरह से पूरे घोल के पकौड़े तल लें.
– लीजिए, प्याज के पकौड़े बनाने की विधि हुई.
– अब आपकी स्वादिष्ट बेसन की पकौड़ी तैयार हैं.
इसे सर्विंग प्लेट में निकालें और टोमैटो सौस, चिली सौस या फिर मनचाही चटनी के साथ सर्व करें.