सामग्री :
– ब्रेड की 6 स्लाइस
– डेढ़ कप चीनी
– आधा कप रबड़ी
– औरेंज कलर की कुछ बूंदें
– बारीक कटे हुए काजू
– बादाम व पिस्ता
– घी(आवश्यकतानुसार)
बनाने की विधि :
– ब्रेड के किनारों को काट कर उन्हें तिकोने आकार में काट लें.
– एक फ्राइंग पैन में घी गर्म कर उसमें ब्रेड के टुकड़ों को तल लें.
– अब इनके ऊपर रबड़ी की एक मोटी परत लगाएं.
– पैन में एक कप पानी डालें.
– उसमें चीनी और रंग डालकर पकाएं.
– जब चीनी का शीरा ठीक से पक जाए तो उसे आंच से उतार लें.
– ध्यान रखें कि वह ज़्यादा गाढ़ा न हो जाए.
– अब ब्रेड पीसेज़ को एक प्लेट में रख कर उन पर शीरा डालें.
– शीरा इतना डालें कि उसमें ब्रेड के टुकड़े अच्छी तरह से डूब जाएं.
– थोड़ी देर बाद ब्रेड शीरे को सोख लेगी.
– अब इनके ऊपर रबड़ी की एक लेयर लगाएं.
– फिर बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स डालकर सर्व करें.