सामग्री
– 100 ग्राम अंजीर
– 1 बड़ा चम्मच खसखस
– 1/2 कप चीनी
– 1 बड़े चम्मच पानी
– थोड़ा सा पिस्ता.
विधि
– अंजीर को पूरी रात पानी में भिगोए रख कर सुबह ग्रांइडर में पीस लें.
– फिर 1-2 मिनट तक पकाएं.
– अब एक अन्य पैन में चीनी पिघला कर उस में अंजीर मिक्स्चर, पिस्ता व खसखस डाल कर घी लगी ट्रे में डाल मनचाही शेप दे कर सर्व करें.
- व्यंजन सहयोग : सारिका मेहता
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...
सरिता से और