घर में कोई खास अवसर है और कुछ विशेष बनाना चाहते हैं तो चिंता मत कीजिए. हम आप के लिए लाए हैं लजीज स्नैक्स, जिन्हें छोटेबड़े सभी खाना पसंद करेंगे.

  1. ओट्स ऐंड फ्लैक्स इडली

सामग्री

– 1 कप ओट्स रेडी टु कुक

– 25 ग्राम अलसी के बीज

– 1 कप अधपके चावल

– 1/2 कप पके चावल

– 1/2 कप उरद दाल

– 1 छोटा चम्मच मेथीदाना

– 2 बड़े चम्मच तेल

– 2 छोटे चम्मच नमक.

वैकल्पिक सामग्री

– 50 ग्राम पालक कटा

– 10 ग्राम अदरक कटा.

विधि

एक बरतन में उरद दाल और दूसरे बरतन में अधपके चावलों को मेथीदाने के साथ भिगो कर 4 घंटों के लिए रख दें. अब उरद दाल को अलग ग्र्राइंड करें और अधपके चावलों को पूरे पके चावलों के साथ अलग ग्र्राइंड करें. पेस्ट हलका और झागदार हो. फिर दोनों पेस्टों को मिला लें. अब ओट्स को 10 मिनट के लिए भिगो दें और फिर आधी मात्रा में अलसी के बीजों के साथ ओट्स को ग्र्राइंड कर के चावल व उरद दाल के मिश्रण के साथ मिला दें. इडली बनाने से पूर्व बैटर में नमक मिलाएं. तेल से इडली ट्रे को चिकना करें. घोल को ट्रे में डाल कर ऊपर से बचे अलसी के बीज बुरकें. 10 मिनट तक पकाने के बाद सांबर के साथ परोसें. वैरिएशन के लिए इडली को पालक और अदरक के साथ भी परोसा जा सकता है.

2. पास्ता इन स्पिनेच ग्रेवी

सामग्री : 1 कप उबला पास्ता, 1 कप पालक प्यूरी, 1/4 कप उबले कौर्न, 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा, 1 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर, 3 बड़े चम्मच दूध, नमक व मिर्च स्वादानुसार और 2 बडे़ चम्मच औलिव औयल.

विधि : एक नौनस्टिक पैन में प्याज पारदर्शी होने तक भूनें. उस में पालक प्यूरी डालें. दूध में कौर्नफ्लोर डालें. 1/2 कप पानी भी डालें. उबला पास्ता, नमक, मिर्च डालें. ऊपर से उबले कौर्न से सजा कर सर्व करें.

3. मसूर दाल मसाला पूरी

सामग्री : 1/2 कप धुली मसूर दाल भीगी व दरदरी पिसी, 1 कप आटा, 2 छोटे चम्मच हींग पाउडर, चुटकीभर धनिया, जीरा पाउडर मोटा कुटा, 2 छोटे चम्मच सौंफ पाउडर, नमक व मिर्च स्वादानुसार और पूरी तलने के लिए तेल.

विधि : मसूर दाल मिश्रण में सारी सामग्री मिला कर पूरी लायक आटा गूंध कर 15 मिनट ढक कर रखें. फिर छोटीछोटी लोइयां बेल कर सुनहरा होने तक तल लें. सब्जी अथवा अचार के साथ खाएं व खिलाएं.

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