बनारसी दम आलू लगभग हर किसी को पसंद आता है. इसे ज्यादातर लोग अपे गर में किसी छोटे-मोटे कार्यक्रम में बनाना पसंद करते हैं. दम आलू की सबसे खास बात यह है कि इसे बिा लहसून प्याज के बनाया जाता है. इसलिए ये काफी ज्यादा मशहूर है. तो आइए आज चलते हैं बनारसी दम आलू बनाने
समाग्री
छोटे आलू
तेल तलने के लिए
जीरा
सौफ
कड़ी लाल मिर्च
काजू टमाटर
अदरक
घी
हरी इलायची
कसूरी
नमक
ताजा क्रीम
पानी
धनिया पत्ती
विधि
आलू को उबालकर छील लें, अब कड़ाही में तेल गर्म होेने के लिए रख दें, अब उसमें आलू को लाल होने तक भूने जब आलू लाल हो जाए तो उसे निकाल दें,अब तेल थोड़ा गर्म हो जाए तो उसमें जीरा और हींग डाले.
अब आलू को माइक्रोवेव में डालकर उसे कुछ देर के लिए फ्राइ कर लें,तब तक कड़ाही में जब जीरा और हींग गर्म हो जाए तो सभी मसाले को एक कटोरी में निकालकर उसे अच्छे से मिक्स करके काडाही में डाल दें. उसके बाद कुछ देर तक लगातर चलाकर भूते रहें. जब मसाले भून जाएं तो उसमें सभी आलू को डालकर अच्छे से भून लें उसके बाद उसमें एक कप पानी डालकर अच्छे कुछ देर के लिए ढंक दें.
थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि मसाले भून चुके हैं और सब्जी पक गई है. ऐसे में आप इसे धनिया के पत्ते से सजा दें. और पूरी और चावल के साथ सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन