सर्दी के मौसम में लोग ज्यादातर पालक खाना पसंद करते हैं. ऐसे में लोग पालक के कई तरह के फूड बनाकर खाना पसंद करते हैं. जैसे साग, पालक के परांठे. ऐसे में आज मैं आपरको पालक के परांठे बनाने बताउंगी.

कैसे सर्दी के मौसम में पालक के परांठे बनाएं जाते हैं. घर पर आप अपने परिवाल वालों के लिए बहुत आशान तरीके और कम समय में पालक के परांठे बनाएं जा सकते हैं.

समाग्री

पालक

सूखा आटा

गेंहू

नमक

तेल

पान एक कप

विधि

सबसे पहले पालक को अच्छे से साफ करलें उसके बाद उसे धोकर साफ करके उबले के लिए रख दें उसमें थोड़ा सा नमक भी डाल दें. जब पालक कुछ देर तक उबल जाए तो उसे निकालकर ग्राइंडर में पीस लें.

अब सबसे पहले आटा को लेकर उसमें नमक और पीसी हुई हर मिर्च डाल दें. उसके बाद से उस आटे में ग्राइंड किया हुआ पालक मिक्स कर दें. जब पालक को अच्छे से मिलाकर उसको अच्छे से गुंथ ले जब आटा गुंथ जाए तो उसके गोल- गोल लोइया बनाकार उसके परांठे बना लें.

परांठे बनाते समय दोनो तरफ आप घी या फिर रिफाइंड का इस्तेमाल कर सकती हैं. ऐसे में आपके परांठे सुंदर और फूले- फूले होंगे. आप चाहे तो किस मेहमान को भी ये परांठे दे सकत हैं.

इसके साथ आप हरी धनिया की चटनी या फिर रेड सॉस का इस्तेमाल करें परांठे अच्छे लगेंगे.

 

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD48USD10
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
 

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD100USD79
 
सब्सक्राइब करें

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं

  • सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
  • देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
  • 7000 से ज्यादा कहानियां
  • समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
  • 24 प्रिंट मैगजीन
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...