अगर आपको तीखा और मसालेदार खाना पसंद है तो आपको मिर्ची वड़ा बहुत पसंद आएगा. तीखा खाने के लिए आप इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें.
सामग्री
बेसन- 1 कप
तेल- आधा कप
हल्दी- चुटकी भर
आलू- 2 (उबला हुआ)
लाल मिर्च पाउडर- चुटकी भर
हरी मिर्च- 8
धनिया पत्ता- थोड़ा सा (बारीक कटा हुआ)
नमक- सवादानुसार
ये भी पढ़ें- जानें, घर पर कैसे बनाएं वेज मोमोज
बनाने की विधि
सबसे पहले सभी मिर्चों को बीच से काटें, उसके बीज निकालकर मिर्च को अलग रख दें.
अब उबले हुए आलू को छीलकर अच्छी तरह से मैश कर लें.
इसमें लाल मिर्च पाउडर, नमक और धनिया पत्ती मिलाकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
फिर बेसन में हल्दी और नमक डालें और पानी डालकर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें.
अब बीच से कटी हुई हरी मिर्च के अंदर आलू का मिश्रण भर दें और उसे बेसन के मिश्रण में डिप करें.
एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेसन में लिपटी हुई मिर्चों को तेल में सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें.
मिर्ची वड़ा तैयार है. इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें.
ये भी पढ़ें- RAKHI 2019: सिंघाड़े का हलवा
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन