सरिता विशेष

स्टफ्ड बैंगन

सामग्री

– 250 ग्राम छोटे गोल बैगन

– 1 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच सौंफ पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– 2 छोटे चम्मच अमचूर पाउडर

– 1/4 कप प्याज का पेस्ट

– 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

– 3 बड़े चम्मच सरसों का तेल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगनों को धोपोंछ कर रख लें. 2 बड़े चम्मच तेल गरम कर के प्याज व अदरकलहसुन का पेस्ट डालें. फिर सारे सूखे मसाले डाल कर भून लें. प्रत्येक बैगन में चाकू की सहायता से क्रौस काटें. बस ध्यान रहे कि बैगन नीचे से जुड़े रहें. अब सभी बैगनों में मसाला भर दें. 1 बड़े चम्मच तेल को नौनस्टिक कड़ाही में गरम कर धीमी आंच पर बैगनों को उलटतेपलटते शैलो फ्राई कर लें. इन्हें ऐल्यूमिनियम फौयल में अलगअलग रैप कर के ले जाएं.

VIDEO : कलरफुल डॉटेड नेल आर्ट

ऐसे ही वीडियो देखने के लिए यहां क्लिक कर SUBSCRIBE करें गृहशोभा का YouTube चैनल.

आप इस लेख को सोशल मीडिया पर भी शेयर कर सकते हैं