आमलेट करी

सामग्री आमलेट बनाने की

- 4 अंडे - प्यार बारीक कटा हुआ

- 2 हरीमिर्चें

- 1-2 छोटे चम्मच औयल

- नमक स्वादानुसार

सामग्री करी बनाने की

- 2 बड़े चम्मच औयल

- 1/4 कप प्याज कटा हुआ

- 1/4 कप प्याज का पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

- 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लालमिर्च पाउडर

- 1 छोटा चम्मच गरममसाला

- 1 छोटा चम्मच हलदी

- 2 टमाटर बारीक कटे

- थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

- नमक स्वादानुसार.

विधि

आमलेट बनाने की सारी सामग्री को एक बरतन में डाल कर अच्छी तरह मिक्स करें. अब एक पैन में तेल गरम कर के तैयार पेस्ट से 2 आमलेट बनाएं.

फिर एक कड़ाही में औयल गरम कर के उस में प्याज डाल कर सुनहरा होने तक भूनें. फिर उस में प्याज व अरदकलहसुन का पेस्ट डालें. अच्छी तरह भुनने के बाद इस में टमाटर के साथ सभी सूखे मसाले डाल कर थोड़ा पानी डाल तब तक पकाएं जब तक वह तेल न छोड़ दे. फिर पानी डाल कर 5-10 मिनट तक पकाएं. अब तैयार आमलेट के टुकड़े कर के ग्रेवी में डाल कर धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...