सामान्य तौर पर अखरोट को मेवा माना जाता है. अलग अलग डिश तैयार करने वाले होटल के शेफ अब अखरोट के प्रयोग से खाने की बहुत सारी चीजें तैयार करने लगे है.
इनमें अखरोट लडडू, केक, सूप, ब्रेड, बारबीक्यू मशरूम कैप्स, मारमलेड के साथ बनी काटेज चीज, वालनेट हलवा, माइली पिफयूउली और शरबत जैसे कई लज्जतदार व्यंजन शामिल है. लखनऊ के होटल हिल्टन गार्डन इन के जनरल मैनेजर जोयजीत चक्रवर्ती कहते हैं ‘अखरोट का टेस्ट बहुत अच्छा होता है.
यह इस तरह का होता है कि किसी भी व्यंजन को तैयार करने में इसका प्रयोग किया जा सकता है. इसको कच्चा, भून कर या चीनी में पका कर या मसालेदार खा सकते हैं. इसका प्रयोग कई व्यंजनों में किया जा सकता है.’
विंटर सीजन में पर्यटन के लिये लखनऊ और आसपास के शहरों में घूमने आने वाले लोगों की पसंद को ध्यान रखते हुये होटल हिल्टन गार्डन इन और कैलिफोर्निया वालटन ने एक माह के लिये वालनट यानि अखरोट के व्यंजनो का फेस्टिवल शुरू किया. जिसमें आने वाले लोग अखरोट के व्यंजनों का आनंद ले सकेंगे.
एग्जीक्यूटिव शेफ आकाश सिंह राठौड़ ने बताया कि वालनट के साथ शानदार लेवर मिलाने से बेहतरीन व्यंजन तैयार होता है.