सामग्री
- मौसमी सब्जियां (जरूरतानुसार)
- पनीर( 50 ग्राम टुकड़ों में कटी हुई)
- टमाटर की प्यूरी (100 ग्राम)
- दही (100 ग्राम)
- 5 काजू
- 8-10 ग्राम किशमिश
- धनिया पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- जीरा पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)
- गरममसाला (1 छोटा चम्मच)
- 2 तेजपत्ता
- लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- इलायची पाउडर (1 छोटा चम्मच)
- तेल (जरूरतानुसार)
- थोड़े से अनानास के टुकड़े
- 10 ग्राम मलाई या क्रीम
- 1 छोटा चम्मच चीनी
- 1 हरी मिर्च कटी
- नमक (स्वादानुसार)
बनाने की विधि
- सब्जियों को उबाल लें.
- अब टुकड़ों में कटे पनीर को फ्राई कर लें.
- काजू, अदरक और लहसुन को थोड़े पानी के साथ ग्राइंड कर लें.
- टमाटर की प्यूरी और सभी सूखे मसालों को मिला कर पेस्ट तैयार कर लें.
- एक बरतन में तेल गरम कर तेजपत्ता व टमाटर वाले मिश्रण को डाल कर तब तक भूनें जब तक वह तेल न छोड़ दे.
- अब इस में हरी मिर्च और काजू वाले मिश्रण को डाल कर फ्राई करें.
- फिर दही डाल कर फ्राई करें.
- अब सब्जियां, चीनी और किशमिश डालने के बाद थोड़ा सा पानी डालें.
- पनीर डालने के बाद ग्रेवी गाढ़ी होने तक उबालें.
- अब इलायची पाउडर और मलाई डाल कर अच्छे से मिलाएं और आंच से उतार लें.
- अनानास के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

सरिता सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- सरिता मैगजीन का सारा कंटेंट
- देश विदेश के राजनैतिक मुद्दे
- 7000 से ज्यादा कहानियां
- समाजिक समस्याओं पर चोट करते लेख
- 24 प्रिंट मैगजीन