सामग्री

- मौसमी सब्जियां (जरूरतानुसार)

- पनीर( 50 ग्राम टुकड़ों में कटी हुई)

- टमाटर की प्यूरी (100 ग्राम)

-  दही  (100 ग्राम)

- 5 काजू

- 8-10 ग्राम किशमिश

- धनिया पाउडर (1 छोटा चम्मच)

-  जीरा पाउडर (1/2 छोटा चम्मच)

- गरममसाला (1 छोटा चम्मच)

- 2 तेजपत्ता

- लाल मिर्च पाउडर (1 छोटा चम्मच)

-  इलायची पाउडर (1 छोटा चम्मच)

- तेल (जरूरतानुसार)

- थोड़े से अनानास के टुकड़े

- 10 ग्राम मलाई या क्रीम

- 1 छोटा चम्मच चीनी

- 1 हरी मिर्च कटी

- नमक (स्वादानुसार)

बनाने की विधि

- सब्जियों को उबाल लें.

- अब टुकड़ों में कटे पनीर को फ्राई कर लें.

- काजू, अदरक और लहसुन को थोड़े पानी के साथ ग्राइंड कर लें.

- टमाटर की प्यूरी और सभी सूखे मसालों को मिला कर पेस्ट तैयार कर लें.

- एक बरतन में तेल गरम कर तेजपत्ता व टमाटर वाले मिश्रण को डाल कर तब तक भूनें जब तक वह तेल न छोड़ दे.

- अब इस में हरी मिर्च और काजू वाले मिश्रण को डाल कर फ्राई करें.

- फिर दही डाल कर फ्राई करें.

- अब सब्जियां, चीनी और किशमिश डालने के बाद थोड़ा सा पानी डालें.

- पनीर डालने के बाद ग्रेवी गाढ़ी होने तक उबालें.

- अब इलायची पाउडर और मलाई डाल कर अच्छे से मिलाएं और आंच से उतार लें.

- अनानास के टुकड़ों से सजा कर सर्व करें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...