आवश्यक सामग्री :
- चिकन (800 ग्राम)
- दही (01 कप)
- कश्मीरी मिर्च पाउडर (02 छोटे चम्मच)
- अदरक का पेस्ट (02 बड़े चम्मच)
- लहसुन का पेस्ट (02 बडे चम्मच)
- गरम मसाला (1/2 चम्मच)
- सरसों का तेल (02 बड़े चम्मच)
- नींबू का रस (02 छोटे चम्मच)
- चाट मसाला (1/2 चम्मच)
- प्याज के छल्ले (स्वादानुसार)
- नींबू के छल्ले (इच्छानुसार)
- मक्खन (स्वादानुसार)
- नमक ( स्वादानुसार)
तंदूरी चिकन बनाने की विधि :
- सबसे पहले चिकन को अच्छी तरह से धो लें.
- इसके बाद एक चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर और एक चम्मच नींबू के रस को मिलाकर 30 मिनट के लिए रख दें.
- दही को एक बारीक सूती कपड़े में बांध कर उसका पानी निचोड़ दें.
- इसके बाद दही को एक बर्तन में पलट लें और उसमें नींबू के रस में मिली हुई लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस, गरम मसाला पाउडर और सरसों का तेल मिला लें.
- सारी सामग्री को आपस में अच्छे से मिला लें और उसके बाद इसके लेप को कटे हुए चिकन पर लगा कर तीन-चार घंटे रख दें.
- सूखने के बाद इसे माइक्रोवेव अथवा तंदूर में 10-12 मिनट पका लें.
- पकने के बाद ऊपर से मक्खन लगाएं और एक बार फिर 03 मिनट तक पकाएं.
- लीजिये तंदूरी चिकन बनाने की विधि कम्लीट हुई.
- अब आपका चिकन तंदूरी तैयार है.
- बस इसके ऊपर चाट मसाला छिड़कें और प्याज के छल्लों और नींबू के छल्लों के साथ परोसें.