सामग्री :

- सेंधा नमक स्वादानुसार
- तेल तलने के लिए
- बारीक कटी धनियापत्ती
- 6 कच्चे केले
- 2 चम्मच कुट्टू का आटा
- 4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- 1/2 टीस्पून तिल
- 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 1/2 चम्मच गरम मसाला

विधि : 

- सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर गर्म करें.

- पानी के गर्म होते ही कच्चे केले को डालकर उबाल लें और मुलायम होने तक उबालें.

- जब उबल जाएं तो पानी से निकाल कर इसे ठंडा करें. इसका छिलका उतार लें और मैश कर लें.

- अब केले के साथ लाल मिर्च पाउडर, कौर्न फ्लोर, नींबू का रस, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं.

- अब इस मिश्रण से छोटी लोई लेकर टिक्की का आकार दें व फिर मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.

- तेल के गर्म होते ही टिक्की को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. तैयार कच्चे केले की टिक्की को सौस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.

साथ ही मिलेगी ये खास सौगात

  • 5000 से ज्यादा फैमिली और रोमांस की कहानियां
  • 2000 से ज्यादा क्राइम स्टोरीज
  • 300 से ज्यादा ऑडियो स्टोरीज
  • 50 से ज्यादा नई कहानियां हर महीने
  • एक्सेस ऑफ ई-मैगजीन
  • हेल्थ और ब्यूटी से जुड़ी सभी लेटेस्ट अपडेट
  • समाज और राजनीति से जुड़ी समसामयिक खबरें
Tags:
COMMENT