सामग्री :

– सेंधा नमक स्वादानुसार
– तेल तलने के लिए
– बारीक कटी धनियापत्ती
– 6 कच्चे केले
– 2 चम्मच कुट्टू का आटा
– 4 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
– 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/2 चम्मच काली मिर्च
– 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
– 1/2 टीस्पून तिल
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
– 1/2 चम्मच गरम मसाला

विधि : 

– सबसे पहले मीडियम आंच पर एक पैन में पानी डालकर गर्म करें.

– पानी के गर्म होते ही कच्चे केले को डालकर उबाल लें और मुलायम होने तक उबालें.

– जब उबल जाएं तो पानी से निकाल कर इसे ठंडा करें. इसका छिलका उतार लें और मैश कर लें.

– अब केले के साथ लाल मिर्च पाउडर, कौर्न फ्लोर, नींबू का रस, धनिया पाउडर और गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाएं.

– अब इस मिश्रण से छोटी लोई लेकर टिक्की का आकार दें व फिर मीडियम आंच पर एक कड़ाही में तेल गर्म करें.

– तेल के गर्म होते ही टिक्की को सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. तैयार कच्चे केले की टिक्की को सौस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.

Tags:
COMMENT