कच्चे आलुओं को छील कर कस लें. उबला आलू छील कर कस लें. एक बाउल में कसे आलू, मैदा, मिर्च व प्याज डाल कर पानी के साथ गाढ़ा बैटर बना लें. इसमें नमक व बेकिंग पाउडर मिला कर फेंट लें.

सामग्री

-2 कच्चे आलू

-1 उबला आलू

-1 प्याज कटा

-1-2 हरीमिर्चें कटी

-1/2 कप मैदा

-1/4 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

– 2-3 बड़े चम्मच तेल

-नमक स्वादानुसार.

ये भी पढ़ें- WINTER SPECIAL : ऐसे बनाएं हांडी पनीर

विधि

कच्चे आलुओं को छील कर कस लें. उबला आलू छील कर कस लें. एक बाउल में कसे आलू, मैदा, मिर्च व प्याज डाल कर पानी के साथ गाढ़ा बैटर बना लें. इस में नमक व बेकिंग पाउडर मिला कर फेंट लें. गरम तवे पर एक बड़े चम्मच से बैटर डाल कर फैला लें. दोनों तरफ तेल डाल कर सेंक लें. सौस के साथ गरमगरम परोसें.

आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें

डिजिटल

(1 साल)
USD10
 
सब्सक्राइब करें

डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन

(1 साल)
USD79
 
सब्सक्राइब करें
और कहानियां पढ़ने के लिए क्लिक करें...